Биткоин даже не запнулся на сопротивлениях

Всплеск крипторынка за минувшие празднично-выходные привёл криптоинвесторов в восторг после жестокого года 2018. Технически, ценовые модели выглядят весьма похожими на предыдущие циклы рынка, особенно, на недельных графиках.

биткоин даже не запнулся

Зелёная зона

Курс Биткоина пошёл по параболе — ещё сегодня днём вырастал до 7,5 тыс. долларов, затем снижался и вот, к вечеру, штурмует отметку 8 тыс. долларов.

Сегодняшний уровень самый высокий, считая с августа 2018, когда на рынке ненадолго воцарялся бычий импульс. За последнюю же неделю Биткоин показал плюс более 35%.

Эксперты ожидают откат, но, уже не пророчат солидных коррекций, а рассчитывают на небольшие отступления, которые дадут возможность войти в рынок новым игрокам.

Что думают эксперты?

Джош Рэйджер, инвестор в криптовалюты, отмечает сходство формирования паттернов аналогично конца медвежьего рынка 2015, после которого последовал продолжительный 2-летний рост.

Другие аналитики указывают на соответствие графиков числам Фибоначчи, согласно которым предсказывался рост до 7,5, а затем глубокий откат до 4,3 тыс. долларов — в качестве последней попытки медведей вернуть контроль. Согласно этому сценарию полный прогноз звучал так:

Если рынок действительно повторяется, а цифры Фибоначчи работают, то BTC вырастет до 7,5 тыс. USD на 0,618 по Фибо, а затем откатит на 0,618 до 4,2 тыс. USD.

Этому мнению есть оппозиция.

  1. Так, трейдер, известный в Интернете как Сатоши Флиппер полагает — следует ждать разумного восстановления, в пределах 10% от нового максимума с накоплением сил в боковой фазе. До 4 тыс. долларов монета навряд ли дотянется.
  2. Алекс Крюгер, финансовый аналитик согласен с Флиппером и также не рассчитывает на значительный откат в свете того, как Биткоин решительно прошёл уровни сопротивления о 6,4 и в районе 7 тыс. долларов, достигнув экстремума за 2019.

В результате, большинство игроков ждёт отката не ниже, чем до 6,4 тыс. долларов. Ближайшие цели никто не называет.

Трейдер Кантеринг Кларк считает продолжение тренда чересчур оптимистичным.

Наш журнал, Mining-Bitcoin, полагает такое событие более, чем возможным. Особенно в свете запуска двух брокерских компаний США TD Ameritrade и E*Trade по спот торговле Биткоином и Эфириумом и площадки от Fidelity Investments по исполнению криптосделок для своих институциональных клиентов.

А вы какой прогноз дали бы крипторынку?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию