Меню

Билл Гейтс предрек биткоину крах

Крипторынок находится в коррекции. Кроме отдельных монет, большинство остальных последовательно снижаются, хотя и без фанатизма, медленно подтягиваясь к недавним уровням поддержки, различимым на дневных таймфреймах.

гейтс предрек биткоину крах

За последнюю неделю Биткоин потерял 15%. А по данным западных СМИ Билл Гейтс истолковал ситуацию, как скорый конец криптоиндустрии. Так как иначе слова предпринимателя понимать нельзя. Гейтс открыто заявил, что делает ставку на абсолютный крах Биткоина. Что значит плохой прогноз и для остальных альткоинов, и для всех связанных с криптовалютами отраслей.

  1. Не слишком ли суровое резюме из-за падения на 15%?
  2. Может ли блокчейн существовать и развиваться без токенов, чьи транзакции поддерживают его работоспособность?
  3. Откажутся ли государства от выпуска крипторублей, криптоюаней и бриткоинов?

Или это просто пиар? Как считает наш журнал Mining-Bitcoin, технически, ничего сверхъестественного не случилось. Криптовалюты волатильные и могут не только взлетать на сотни процентов, но и терять по 30-50% и более от недавних максимумов.

Тем не менее, гендиректор Microsoft убеждён, что ситуация для Биткоина со временем будет все хуже и хуже. Правда, фолловеры криптоиндустрии уже нашли видеоролик, датируемый 2013 годом, в котором Б. Гейтс обсуждает цифровые активы:



Криптовалюты — это демонстрация силы. Но им не удастся пошатнуть область, в которой доминирующую роль занимают правительства.

Позднее предприниматель неоднократно критиковал блокчейн-индустрию за высокое потребление энергии.

Буквально дней 10 назад Билл сказал:

У меня нет криптоактивов. Я не зарабатываю на коротких продажах и моя точка зрения нейтральная.

Хотя фонд Билла совершает перевод средств в криптоактивы для уменьшения транзакционных расходов при финансовых операциях в развивающихся странах.

Теперь же, по мнению Гейтса, пузырь лопнул. А может это просто нагнетание паники? С трудом верится, что сильные мира сего останутся равнодушными к возможностям ещё больше нарастить капиталы. Кто-то, как Маск, делает это открыто или почти открыто. А остальные, лукавят или в самом деле избегают криптоактивы?

Как вы думаете, финансисты и бизнесмены могут отказаться от перспективных инвестиций из-за предубеждений?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию