Кто такие анархо-капиталисты, и почему они обожают биткоин

Анархо-капитализмС массовым внедрением вычислительной техники деньги стало проще контролировать. Банк знает, у кого какая сумма лежит на счету, и может передать эту информацию налоговой службе.

Но пользователи криптовалют не хотят делиться информацией о своем благосостоянии с государством. Они предпочитают распоряжаться своими средствами самостоятельно. Это огромный шаг на пути к анархо-капитализму – обществу, в котором государство не вмешивается в жизнь общества. Основатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, тоже является сторонником анархо-капитализма. И конфиденциальность криптовалют дает людям надежду на сохранение финансовой автономии.

Почему анархо-капиталисты не любят государство

Анархо-капитализм – течение против института государства в сторону свободного рынка. Его приверженцы считают, что государство стало требовать от граждан слишком многого. Изначально задумывалось, что власть имеет право вторгаться в финансовую и личную жизнь граждан только в том случае, если те теряют презумпцию невиновности. Но сегодня даже демократические государства злоупотребляют своей властью – говорят приверженцы анархо-капитализма.

Исходные предположения о невиновности были фактически отменены. Вместо того чтобы считать, что большинство людей не являются преступниками, все подозреваются в том, что они виновны, пока не установлена ​​их невиновность. Как? Людям приходится собирать документы и справки и проходить различные проверки, чтобы подтвердить, что они законопослушны. В особенности это касается налогового кодекса. Не подать вовремя налоговую декларацию – преступление. Даже если вы ничего не задолжали государству.

Анархо-капитализм любит биткоин за то, что пока государство не регулирует его, с криптовалюты нельзя вычесть налог

..а также за то, что он гарантирует анонимность транзакций.

Нечего скрывать?!

Придерживаясь позиции «нечего скрывать», вы отказываетесь от неприкосновенности частной жизни – скажут вам приверженцы анархо-капитализма. Это также разрушает невероятную ценность, которую конфиденциальность предоставляет обществу и отдельным лицам. Анархо-капитализм предполагает – скрывать нужно все то, что по праву является вашим личным.

Значение конфиденциальности для общества в том, что когда правительство контролирует общую связь, люди не взаимодействуют свободно. Это особенно касается инакомыслящих, писателей, осведомителей, критиков правительства, скептиков и т. д. Анархо-капитализм утверждает, что конфиденциальность гарантирует защищенность. Чувство безопасности неотъемлемо для развития общества.

Согласно идеологии анархо-капитализма, право на личное пространство — неотъемлемо. Одни носят медальоны с фотографиями умерших родственников; другие питают запретную любовь; некоторые запирают дверь, чтобы выпить вина в горячей ванне или скрывают сексуальное предпочтение, которое смущает их. Никто не может вторгаться в их личное пространство без приглашения. Это касается всех сфер жизни, в том числе финансовую. Криптовалюта для сторонников анархо-капитализма – способ закрыть от государства дверь в свою комнату. Не потому, что есть, что скрывать, а потому что их доходы и расходы – их личное дело.

Последователи анархо-капитализма не хотят платить налоги и раскрывать свои доходы перед государством. Как вы относитесь к этому течению? Напишите в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию