Меню

Цена Ethereum может опуститься ниже 100$

Криптовалюта Ethereum вызвала большой интерес у инвесторов в середине февраля текущего года, когда ее цена достигала 282$. Однако спустя примерно месяц ее курс резко обрушился почти в 3 раза, что стало следствием несения критических убытков для многих трейдеров.

Блокчейн ethereumПомимо этого, также сильно пострадали заемщики платформы DeFi, которые были вынуждены пополнять свои залоговые депозиты или гасить кредиты с большими процентами в короткие сроки.

Сейчас Ethereum торгуется около 140$, но находится под сильным медвежьим давлением, так как большинство инвесторов в таких неопределенных рыночных условиях стремятся избавиться от высокорисковых активов, скупая стейблкоины и золото.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, несмотря на сегодняшнее оживление крипторынка в восходящем направлении, у Ethereum нет каких-либо серьезных уровней для пробития, а ближайший из них — это 200$, до которого еще очень далеко.


Тем временем, авторитетный криптоаналитик Майк ван де Поп высказал по этому поводу свою точку зрения, в которой объяснил, что если стоимость Ethereum опустится ниже 100$, а тем более 94$, то откроется путь к новым многолетним минимумам, вследствие чего этот актив может, вообще, обесцениться.

Одновременно с этим, исчезновение Ethereum с рынка очень маловероятно, так как на его блокчейне построено большинство топовых проектов, среди которых Chainlink, Paxos Standard и так далее.

Кроме этого, дальнейшее развитие событий на крипторынке будет зависеть от поведения цены крупнейшей криптовалюты Bitcoin, которая, как известно, тянет за собой все остальные альткоины.

Также важно отметить, что из-за пандемии коронавируса во всем мире происходит резкое падение финансовых рынков, вследствие чего крупные игроки стремятся сохранить свой капитал, уходя в безрисковые активы, поэтому на крипторынке вскоре может начаться скупка токенов большими партиями.

Но это будет, возможно, только при условии снятия различных запретов наоборот криптовалюты властями крупных государств и комиссии по ценным бумагам SEC.

А вы как думаете, будет ли расти цена Ethereum?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию