Меню

Шаткое положение крипторынка

В начале недели биткоин снижался ниже отметки 30 тыс. USD. Давление на цены приписывают распространению Дельта-варианту Ковид-19, который угрожает в очередной раз испытать мировую экономику на прочность.

положение крипторынка

Ситуацию обострили комментарии американского правительства по поводу замедления восстановления производственных отраслей и беспокойство из-за неопределённости. Уже никто не берётся прогнозировать, будет ли побеждён коронавирус и в какие сроки.

В результате, вслед за биткоином снижались альткоины. Традиционно, эфириум, лайткоин, биткоин кэш и другие криптоактивы показывали ещё большую волатильность.

Одновременно, фиатные активы, в частности, основные фондовые индексы, отреагировали на заявление стратегов Morgan Stanley о неминуемой коррекции на 10–20%. Однако уже через день настроение на рынках изменилось. Коррекция была выкуплена, но вот в долгосрочной ли перспективе, это вопрос. По крайней мере, как заметил наш журнал Mining-Bitcoin, американские ценные бумаги активно растут, что случается как раз в противовес ослаблению фондовых показателей:



  1. Например Э. Мойя, ведущий аналитик компании Oanda, расценивает биткоин как весьма рискованный актив, которому грозит сильное давление продавцов и последующий режим панических продаж.
  2. Вместе с тем уровень 30 тыс. очень важен для биткоина. Его котировки держались выше в период китайских репрессий и ужесточений регуляторов Великобритании. Если этот рубеж будет потерян, то немало инвесторов откажутся удерживать криптовалюту.
  3. Следующим этапом станет 20 тыс. USD, что, несомненно, затронет весь крипторынок, в том числе и эфириум, который уже потерял поддержку на 2 тыс. USD.

Технические аналитики считают, что биткоину нужно сформировать вторую точку двойного дна, прежде чем сложатся условия для среднесрочного повышательного импульса. А торговым диапазоном на ближайшие полгода станет коридор от 20 до 40 тыс.

Получается, оптимистические основы для крипторынка исчерпаны. В настоящее время ужесточаются репрессии со стороны регуляторов. Кроме КНР, накладывающего все новые ограничения на отрасль, Великобритания запретила ведущей криптоплатформе Binance осуществлять деятельность в свой юрисдикции. А в США Д. Йеллен, министр финансов, давит на законодателей с призывом утвердить новые нормы контроля над стейблкоинами.

Но и не стоит забывать про одно не плохое правило: покупать нужно когда на рынках «льется кровь».

А вы как считаете, коридор 20–40 тыс. для биткоина, это объективный прогноз?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию