Почему падает рынок: сообщество криптовалют в шоке

рынок криптовалют сегодня Рынок криптовалют сегодня снова перешёл в красную зону. Ещё в среду мы говорили, что все виртуальные валюты значительно потеряли в цене. Только биткоин торговался значительно выше 11 тыс. долларов. Конечно, криптовалюта подешевела после довольно удавшегося вторника, но она не так сильно пострадала, как другие участники рынка.

Сегодня, в четверг, все цифровые монеты торгуются значительно ниже вчерашних цен. И биткоин здесь не исключение.

Что происходит? Никто понятия не имеет.

Рынок криптовалют сегодня

За последние двадцать четыре часа лидер виртуальных валют подешевел на 5,38 процента. Остальные 10 крупнейших монет зафиксировали потери в размере 3–10%. В этом и вся суть криптовалют. Сегодня никто не знает, что будет с рынком криптовалют завтра, и в какую сторону будет колебаться цена.

Но самое странное сейчас, это то, что нет никаких плохих новостей, которые бы диктовали падение курса. Наоборот, на рынке появилась куча благоприятных факторов. К ним относится интеграция бирж Coinbase и Bitfinex в SegWit, обновление системы биткоина, разрешающее ускорить транзакции и сделать их значительно дешевле.

Недавно Ripple, третья по величине цифровая валюта по рыночной капитализации, подписала соглашения с пятью финансовыми учреждениями. В их числе банки из Бразилии, Индии, Сингапура и Канады. Но все же сегодня Ripple зафиксировал 8.56-процентное падение.

Среди других новостей рынка: Финляндия несколько лет назад с трудом изъяла 2 тыс. биткоинов у наркоторговцев. Государство проводит публичный аукцион с целью продажи вырученной криптовалюты.

Новости Litecon Cash

В выходные была проведена развилка блокчейна лайткоина. Процесс прошёл без серьёзных технических проблем. Но, кажется, рынок ещё не готов принять новую криптовалюту.

На момент написания статьи LCC продавался по цене 4,7 доллара. Общий объем торгов составил 1,2 миллиона. В то же время основная валюта Litecon сегодня занимает пятое место на рынке по величине своей рыночной капитализации.

Во время первых торгов криптовалюта стоила 1,4$. Двадцатого февраля она выросла до 9,25 доллара. Это рост в 560 процентов. Несмотря на начальный успех, ни одна крупная биржа пока не объявила о поддержке LCC.

Сегодня криптовалюта указано только на YoBit. Другие рынки, указанные на сайте лайткоин кэш (Mercatox, Trade Satoshi), пока ещё официального листинга не проводили.

Плохой выбор

Видимо, самый главный недостаток новой цифровой валюты – это её название. Ранним критиком этой идеи был создатель Litecon Чарли Ли.

Криптовалюта была названа наподобие Bitcoin Cash. Но как известно, эта развилка привела к расколу в сообществе разработчиков цифровой валюты.

Как ранее говорилось, Чарли Ли обвинил команду разработчиков. По словам известного создателя, сообщество криптовалюты действительно использует путаницу на рынке.

Другие же эксперты рынка несогласны с этим. Они отмечают, что litecoin имеет абсолютно другую дорожную карту с большим количеством пользователей, стремящихся покинуть систему.

Объем торговли лайткоин кэш за последние двадцать четыре часа значительно упал, по сравнению с 5,6 млн долларами в начале недели.

Только время покажет, сможет ли новая криптовалюта встать в один ряд с крупнейшими игроками рынка или продолжит путь bitcoin gold.

Каким вы видите будущее рынка цифровых валют? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию