Рынок криптовалют под властью медведей

рынок под властью медведейЦены Биткоина, Риппл, Эфириума и многих других криптовалют резко упали. Эксперты ищут причины.

В частности, обвиняют отсутствие реакции рынка на долгожданный старт площадки Bakkt.

Ведь BTC несколько месяцев оставался стабильным на уровне 10 тыс. долларов и упал, когда покупатели не отреагировали на запуск фьючерсов, точнее, сделали инвестиции на скромные 71 Биткоин. Здесь, к сожалению нашего журнала Mining-Bitcoin, напрашивается аналогия с запуском фьючерсов на CME в конце 2017, после чего последовала крипто зима длиною в год+.

В результате распродажи менялись местами валюты в рейтинге крипторынка.

Tether сместил с четвёртого места Bitcoin Cash за счёт стабильности. Капитализация синтетического доллара составляет неизменных 4,2 млрд USD, потери BCH сократили запасы монеты до 4 млрд USD.

Из ТОП-100 криптовалют лишь несколько активов остаются в зелёной зоне по итогам суток с показателями менее процента, за исключением:

  • Crypterium — в плюсе на 15%.
  • Metaverse ETP — выросла на 5%.
  • STASIS EURO — прибавила 1,5%.

Аналитики ещё не определились, закончился ли бычий рынок с технической стороны, но, цены потихоньку снижались последние 2 месяца и надежд на бычье ралли становится все меньше.

Угроза последовала и со стороны квантовых технологий. Компания Google оповестила, что добилась квантового прорыва и может решать задачу, на которую иными средствами ушло бы 10 тыс. лет всего за 200 секунд. Дополнительно, стало известно, что АНБ США разрабатывает квантовую криптографию.

Эти известия породили страхи за безопасность криптовалютных ключей и опасения, что квантовые технологии способны взломать шифрование. Мнения разработчиков разделились — одни уверены, что криптокоды квантам не под силу. Другие убеждены, что вскрыть блокчейн Биткоина скоро можно будет за считаные минуты.

А вы как думаете, когда криптовалюты вернутся к росту?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию