Меню

Рынок актуальных видеокарт для майнинга на 2020 год

видеокартыВ начале 2020 года стоимость криптовалют постепенно стабилизируется. Многие оптимисты пророчили биткоину рост до 15 тыс. долларов в середине 2019 года, однако это не случилось. В любом случае, любой участник мира криптовалют должен взять себя в руки и направить энергию в нужное русло.

Важнейшей статьей расхода для получения прибыли от криптовалют является использование процесса майнинга, который предполагает использование высококачественных и очень мощных систем. В качестве вычислительных устройств можно использовать два типа аппаратуры:

  • Интегральные схемы специального назначения. Их еще называют Асики. Пока что не было обновлений, которые могли бы заинтересовать новичков.
  • Графические ускорители — видеокарты, занимающиеся обработкой информации.

Из-за того, что многие люди до сих пор используют видеокарты в качестве инструмента для добычи криптовалют, о них и стоит поговорить далее.



Основными видеокартами для добычи таких криптовалют, как Monero, ZCASH и DASH являются следующие модели:

  • Rx 450 является бюджетной видеокартой для гейминга и майнинга.
  • RX 460 может похвастаться улучшенными частотными характеристиками.
  • RX 470 идеально подойдет для сборки майнинг ферм в долгосрочную перспективу.
  • RX 480 является мощной доступной видеокартой от AMD.
  • Vega 56 и Vega 64 подойдут для того, чтобы осуществлять максимально быстро расчёты за короткий промежуток времени. Они до сих пор не утратили своей актуальности.

Эти видеокарты от компании AMD занимают лидирующие позиции в рейтингах самых популярных вычислительных устройств. Пока компания Advanced Micro Devices не предоставила миру свои новые гаджеты, вышеперечисленные модели видеокарт являются актуальными. Для бюджетного майнинга хорошо, когда идут первые три экземпляра, а для более серьезного погружения в процесс можно воспользоваться оставшимися.

Что касается компании nvidia, то среди её продукции можно найти большое количество аналогичных видеокарт, до сих пор актуальны. Актуальной линейкой видеокарт от NVIDIA является серия RTX, предыдущая линейка в значительной степени подешевела. Из предыдущей линейки можно выделить следующие экземпляры:

  • GTX 1060 на 6 гигабайт может быть использована в качестве отличного устройства для добычи Monero.
  • GTX 1070 Ti имеет расширенный буфер памяти и улучшенный частотный диапазон, используемый для майнинга популярных альткоинов.
  • GTX 1080 и 1080 Ti пользуется популярностью не только у геймеров, но и у майнеров, желающих получить максимальную производительность.

А какую модель видеокарты используете вы для майнинга?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию