Меню

Криптосервисы устремились на рынок Индии

Индийская компания BitBuddy разработала и запустила BitcoinExplorer — онлайн-инструмент с открытым исходным кодом. Сервис позволяет собирать и анализировать данные об адресах, блоках и транзакциях блокчейна Биткоина.

криптосервисы индии

BitBuddy — первый индийский проект подобного типа, который поможет новым криптопоследователям понять особенности цифровых процессов.

Люди смогут получать доступ к статусу любой записи о Биткоине в режиме реального времени, включая сложность добычи и хэширования. Из череды подобных сервисов BitBuddy выделяется актуальностью данных и простотой подачи. Можно:

  • проверить, был ли отправлен перевод, например, с конкретной биржи;
  • увидеть баланс собственного кошелька;
  • отслеживать рыночные котировки.

Кроме этого, на платформе интегрирована возможность продавать и покупать Биткоин. Операции регулируются смарт-контрактами.


Пользователи Индии получили и другие возможности. Paxful, биржа Р2Р с офисом в Нью-Йорке, масштабировалась и вышла на южно-азиатский рынок с платформой для торговли Биткоином с оплатой национальными валютами с помощью 300 способов.

Рэй Юсеф, соучредитель Paxful, прокомментировал:

Индия расценивается как регион с большим потенциалом и весомой ролью в будущей криптоэкономике. Мы стараемся распространить криптовалюты среди широких масс для борьбы с бедностью и создания новых рабочих мест, что будет особенно актуально после разрушительных последствий CoVID-19.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, согласно опросу, около 75% индийского населения благосклонно относится к криптовалютам, считают этот тип денег справедливым и выгодным способом перевода, а почти 70% людей расценивают цифровые валюты как путь к финансовой свободе.

Такие изменения в Индии стали возможны после снятия запрета на развитие криптовалютности. Причём, угроза уголовного наказания за операции с Биткоином и альткоинами не возымела действия. По опросу за март 2020 года, почти 94% владельцев криптомонет инвестировали в активы до отмены запрет. Структура вкладов — у 90% есть Биткоин, у 44% Эфириум, соответственно, у 34% имеются обе монеты.

Как вы думаете, будет ли запрет криптообращения в России?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию