Меню

Продолжит ли крипторынок расти?

В выходные дни на крипторынке состоялась консолидация цен. Котировки Биткоина зафиксировались выше 7,5 тыс. долларов США, и, на утренней сессии понедельника, вырастали до 7,8 тыс. Эксперты заговорили о возможном повышении волатильности и росте курса до 9 тыс.

крипторынок продолжит расти

В субботу и воскресенье криптовалюты котировались стабильно. Бычье давление приводило цены почти к 8 000. При этом, Открытый Интерес рос. Сейчас же при остановке цен около 7,7 ОИ падает и его уменьшение составляет около 6–7% относительно воскресенья.

Этот фон говорит, что преобладающая тенденция бычья, но, волатильности, пока, не последует и движение вверх, скорее всего, будет продвигаться слабо либо сменится вялой коррекцией.

Технически Биткоин готов прорвать уровень 8 тыс. долларов США.

  1. Установка котировок над 50-дневной МА свидетельствует в пользу быков.
  2. Росту цен благоприятствует и бычья дивергенция по MACD.
  3. Тем не менее, на пути к новой цели в 9 000 Биткоину, необходимо преодолеть 200-дневную МА. Ожидаемо, что здесь криптовалюта встретит сопротивление медведей. Точка сопротивления на графике — 8,1 тыс.

Пока цены потихоньку пробивают путь к недавно утерянным высотам, инвесторы подсчитали вероятность котирования Биткоина на уровне 80 тыс. к 2022-му — то есть через 1,5 года. Такой прогноз воодушевляет. Но, в кратчайшей перспективе, в случае смены настроения технические поддержки три:



  • 7 700;
  • 7 500;
  • 7 200.

Если оглянуться на картину с начала года, то после первых 2 бурных месяцев объявления пандемии COVID-19, Биткоин достиг самых высоких уровней с начала марта.

Когда эксцессы финансовых потрясений и падения нефти только начинались, первая криптовалюта покаталась на американских горках и ненадолго опускалась ниже 4 тыс. долларов США. Это событие пришлось на 12 марта 2020 года.

Фактор, способный повлиять на продолжение восхождения Биткоина прежний — майский халвинг. Произойдёт дефицит поставки Биткоинов, как таковых, на биржи. Если приток новых вкладчиков сохранится или усилится, то спрос возобладает над предложением и подтолкнёт стоимость виртуальных монет выше.

Вероятность ещё одного катастрофического снижения цен мала.

  1. Отчёт компании Glassnode свидетельствует, что многие инвесторы предпочитают удерживать вклады в Биткоин и не обеспокоены краткосрочным падением валюты в марте.
  2. Единственный фундаментальный фактор против ускорения развития криптоотрасли — неопределённость.
  3. Биткоин считался потенциальным убежищем на времена фиатных пертурбаций, но его падение вместе с акциями, валютами и индексами показало хрупкость реальных надежд вкладчиков.

Остаётся неопределённость со стороны экономики, хотя появились признаки спада пандемии и возврата процессов в привычное русло. Таким образом, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, шансы Биткоина на рост высоки, но учитывая истории взлётов и падения криптовалюты можно ожидать — цены главного цифрового актива и альткоинов способны пойти в любом направлении.

А вы уже определили уровень цен Биткоина к началу халвинга?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию