Меню

Майк Новограц предвкушает парад Биткоина

М. Новограц, основатель компании Galaxy Digital усматривает в текущем положении дел базу для скорого принятия Биткоина. Главная выгода криптовалюты — внешний экономический фон, при котором центробанки без удержу печатают валюту, а обычные потребители в скором времени столкнутся с инфляцией и обесцениванием и без того пошатнувшихся доходов. Процесс усилит рынок нефти, который переживает наихудший период за всю свою обозримую историю.

новограц предсказывает парад биткоина

Криптовалютное сообщество никогда не забывало, что Биткоин создавался для сохранения инвестиций во времена экономических потрясений. Сейчас, когда мир охватила паника от нашествия коронавируса, лидеры криптоиндустрии полагают — Биткоин переживает ключевой момент ведь политики продолжают выписывать триллионные стимулы, за которые обычным людям придётся расплачиваться ещё не один год.

Новограц работает с инвестиционными портфелями и криптовалютными активами. Майк любит повторять поговорку: «Деньги на деревьях не растут». Это намёк, что Биткоин ограничен всего 21 млн. монет.

Пока центробанки печатают все больше денежных знаков, я все чаще общаюсь с людьми, которые хотят найти что-либо дефицитное. Разумеется, я рассказываю о лучших особенностях Биткоина. Эта монета уже добыта на 85%. Текущее, привычное за последние 4 года поступление на рынок вскоре будет ограничено в 2 раза. Это значит, что в 2 раза сократится и уровень инфляции Биткоина. Я чувствую, первой криптовалюте дует попутный ветер, который вскоре усилится.

Общественность видела на этой неделе как энергетический ресурс, ценный и исчерпаемый, ушёл в минус 40 долларов за баррель. Когда основные рынки так трагически рушатся, а ещё вчера незыблемые активы торгуются в минус, это однозначное сообщение, что у руководителей сильнейших стран все вышло из-под контроля.



В силу сложившихся условий Новограц меняет пропорции собственных инвестиций. Миллиардер:

  • стоит в длинную по золоту;
  • сокращает владение акциями;
  • сохраняет запасы в Биткоинах.

Если говорить об индексе S&P500, то особой критике со стороны Новограца актив не подвергается. Майкл не предсказывает показателю серьёзные минимумы, но и не скрывает, что ситуация далека от хорошей. По меньшей мере, стоит ожидать волатильности, которая будет сохраняться, пока экономика не стабилизируется. Процесс нормализации займёт не менее полугода.

Ситуацию с переизбытком нефти Новограц называет техногенной катастрофой:

  1. Спрос упал. ОПЕК+ добилась скромного снижения выработки ресурса. Только, товар продолжал производиться и теперь его некуда девать.
  2. Можно остановить разработку скважин. Много людей потеряет работу.
  3. Цены восстановятся далеко не сразу. А в большинстве стран уже воцарилась дефляционная среда.

Пока никто, включая наш журнал Mining-Bitcoin, не берётся предсказывать, как долго это будет продолжаться и чем закончится. Но, ясно, Биткоин, вместе с основными альткоинами терпеливо ждут своего часа.

А вы так же как Новограц считаете, что пришло время, когда криптовалюты заявят о себе?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию