Меню

Причины волатильности Биткоина

После нескольких даже не недель, а месяцев затишья, на крипторынок вернулась волатильность. Биткоин продемонстрировал характер, упав и поднявшись более, чем на 1 тыс. долларов за считаные минуты. Эту картину можно было наблюдать на минувших выходных.

волатильность биткоина

Котировки:

  • сперва резко росли, достигли 12 тыс. долларов США за монету;
  • потом обрушились до 10,5 тыс.;
  • далее немедленно отскочили на 11,3 тыс.

Теперь наступило время проанализировать ситуацию и найти возможное объяснение.


В качестве причины подобного флеш-моба трейдеры первым делом заподозрили действия «китов» — крупных игроков, способных двигать цены. Но, чуть позже появилась и другая версия, тезисы которой озвучил А. Князев, директор брокерской фирмы Exante:

Такого рода всплеск похож на неконтролируемую торговлю с кредитным плечом. Другими словами, лепту внесли автоматизированные системы покупки/продажи криптоактивов. Роботы настроены на реализацию сценариев при достижении ценами значимых уровней. А возможность заключать сделки с привлечением заёмных средств на данный момент предлагают все крупнейшие криптобиржи.

Аналогичного мнения придерживается и Мати Гринспен, основатель QuantumEconomics. По его мнению, подобные всплески возможны как для Биткоина, так и для других криптоактивов.

Трейдеры увидят не одну резкую распродажу, несмотря на то, что глобально, Биткоин с основными альткоинами находятся на бычьем рынке.

Наш журнал Mining-Bitcoin предполагает, что, скорее всего, произошла массовая фиксация прибыли большим количеством участников на уровне 12 тыс., поэтому цена так резко скорректировала. Известно, что на крипторынке присутствует относительно низкая ликвидность. Поэтому, довольно малое количество крупных ордеров может инициировать волатильные волны в обоих направлениях — медвежьем и бычьем.

А вы как думаете? Биткоин котировки на каждый новый уровень будут реагировать подобным образом?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию