Портрет среднего инвестора в криптовалюты

портрет инвестора криптовалютЕсть распространённое мнение об образе инвесторов в криптовалюты. Считается, что средний вкладчик — это человек молодого возраста и представитель небольшого процента населения.

Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, компания Greyscale провела исследование, опросив 1100 американских инвесторов в государственные бумаги и традиционные активы. Результаты оказались довольно интересные.

  1. Возраст опрошенных составлял 24–64 года.
  2. Средний возраст инвесторов 45 лет.
  3. Средний возраст лиц, рассматривающих криптоинвестиции, 42 года.
  4. 36% всех опрошенных заинтересованы в Биткоинах и альткоинах.
  5. Причины вкладов разделились на спекулятивные цели и долгосрочное ожидание повышения стоимости.
  6. Некоторые инвесторы рассматривают криптовалюты, как способ диверсификации классического портфеля, так как видят обратную корреляцию криптоактивов с фондовым рынком.

Если перевести проценты в цифры, окажется — примерно 21 млн граждан США являются потенциальными вкладчиками в крипторынок. То есть, далеко не 36% населения Америки владеют криптовалютами в данный момент, но, изучают эту возможность.

Демографическое ранжирование показало:

  1. Вкладчики, расположенные к криптовалютам, относят себя к последователям республиканцев.
  2. Мужчины проявляют к Биткоину и альткоинам больший интерес, нежели женщины, но, ненамного. Стандартная база инвесторов состоит из 49% мужчин и 51% женщин. Если представить только слой вкладчиков в крипторынок, то мужчин окажется 57%, женщин, соответственно, 43%.

Другие приоритеты:

  1. 1100 вкладчиков были опрошены на предмет 28 разноплановых криптоновостей, публикующихся в СМИ — онлайн и медиа. Оказалось, практически все 28 новостей были услышаны или прочитаны.
  2. Инвесторы, неравнодушные к криптовалютам, заинтересованы и в золоте. Если брать всех вкладчиков, то 55% из них считают золото неплохим вложением. Если за 100% взять криптоинвесторов, то 69% благосклонны к золоту.

Возможно, дело в том, что прогрессивные вкладчики равно уважают цифровое и материальное золото.

Тем не менее, 64% опрошенных участников финансовых рынков не интересуются криптовалютами, с точки зрения владения. Из них, 30% комментируют, что просто нейтральны и 34% категорически не хотят покупать Биткоин или альткоины.

Причины для 64% инвесторов, пожелавших остаться в стороне от криптовалют следующие:

  1. Ненадёжность криптобирж — за последнее время действительно прокатилась волна киберпреступлений с кражей средств. Это отметили ¾ из 64%.
  2. Столько же людей удерживает отсутствие регулирования.
  3. Подавляющее большинство воздержавшихся — 89%, указали на недостаточную информированность.

Другими словами, по мнению Mining-Bitcoin, традиционные вкладчики намного хуже понимают криптовалюты, чем акции, взаимные фонды или облигации.

Как вы думаете, почему в США медиа говорят о криптовалютах, а у нас не упоминают?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию