Откровения рынка Биткоин

откровения рынкаРынок криптовалют продолжает распродажу, за исключением нескольких альткоинов, как Chainlink, EOS, SED LEO UNUS, которые на середину 24 июля оставались в зелёной зоне. Капитализация убывает — находится на уровне 267,8 млрд долларов США, доминирование Биткоина составляет 65%.

Криптокартина

  1. Внутридневной минимум Биткоина — 9,573, восстановление до 9,793 выглядит вялым и совсем непохоже на энергичную коррекцию. Медвежий настрой участников торгов преобладает. Ближайшая поддержка — 9,3 тыс. долларов.
  2. Эфириум — второй актив в списке рейтинга криптовалют, сделал тест поддержки в 200 долларов в течение азиатской сессии, начиная с обеда торгуется от 206 до 208 долларов за монету.
  3. Риппл — оставался выше критических 0,3 долларов, его капитализация снижалась 4 дня подряд, хотя, суточный объем торгов сохранялся на отметке, равной в 1 млрд USD.
  4. Лайткоин утром не сумел удержаться выше критического уровня 90 долларов, затем отыграл потерю и торгуется на 90,5.

Libra под давлением

Проект Facebook Libra, ушёл в глухую оборону от нападок регуляторов всего мира. Государственные структуры дружно осуждают амбиции Цукерберга, запрашивают дополнительную информацию о схеме работы и о влиянии криптовалюты соцсети на финансовую стабильность и безопасность данных пользователей.

  1. Появились высказывания, что задумка преждевременная и ещё много моментов требуют доработки.
  2. Кроме этого, оказалось, что 28 партнёрских компаний не являются сооснователями.

Последний факт объявил А. Келли-младший, директор Visa. Келли объяснил:

Мы, как и остальные гипотетические участники проекта лишь завизировали необязательное к исполнению письмо о намерениях присоединиться к Libra. К остальным относятся Uber, Mastercard, Lyft, PayPal, Coinbase и ещё два десятка систем.

Таким образом, участники, которые должны были придать вес криптовалюте Libra, поспешили отстраниться.

Newegg занимает нишу

Реальный шаг навстречу криптотехнологии сделал Newegg — гигант розничных продаж ПО и электроники.

Американская компания обнародовала решение принимать к оплате Биткоин в 73 собственных магазина на территории США и, в скором будущем в 80 странах, где есть точки продаж Newegg.

Изначально, как выяснил наш журнал Mining-Bitcoin, компания начала принимать Биткоины в 2014 году, в качестве эксперимента.

А вы какой срок дадите до запуска Libra?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию