Меню

Почему криптопрограммисты прячутся за псевдонимами?

Большинство разработчиков криптовалют и программ для криптоотрасли известны аудитории под псевдонимами. Лишь некоторые пользуются реальными именами. Наш журнал Mining-Bitcoin решил исследовать причины, по которым специалисты прячутся за никнеймами.

Почему программисты прячутся за псевдонимами?

Главный мотив, пожалуй, безопасность. Разработчик Биткоина под ником Fiatjaf известен в сообществе Lightning. Fiatjaf проживает в Бразилии и опасается за себя и за членов семьи, поэтому не раскрывает собственную личность.

Бразилия известна как страна с высоким уровнем преступности. Местные бандиты могут подумать, что у меня есть много Биткоинов, которые нужно отобрать.

Другой повод — приверженность криптоценностям, в частности, конфиденциальности. Скрываться за псевдонимами стало частью культуры последователей Биткоина и основных альткоинов.


Над улучшением конфиденциальности Биткоина до сих пор работают многие программисты, хотя этот принцип и так является основой криптовалюты. Так что последователи идеи считают статус «Аноним» неотъемлемым правом любой личности и приветствуют возможность реализовать это право.

Например, создатель Биткоина так и остался инкогнито. Об этом человеке неизвестно ничего, кроме псевдонима Сатоши Накамото. Причём, запустив криптосеть, Сатоши вскоре исчез с форумов, где до 2011 года делал регулярные публикации.

Разработчик ZmnSCPxj принимает активное участие в развитии Lightning, получает финансовое вознаграждение от SquareCrypto, занимается вопросами увеличения уровня анонимности. Он считает, что оставаться инкогнито необходимо, чтобы избежать проблем с конкурентами и просто агрессивными пользователями интернета. К слову, последние полагают, что криптоспециалисты несут угрозу для остальных людей.

Оставаться анонимными предпочитают программисты из стран, правительства которых не симпатизируют криптовалютам и блокчейн-технологии. К тому же остаётся риск, что цифровые активы в любой момент из легитимных могут, в отдельно взятой стране, стать нежелательными. Статус инкогнито поможет держаться в стороне от конфликта с чиновниками.

Некоторые специалисты называют и вовсе экзотическую причину — популяризацию криптовалют из-за чего правительства попытаются любой ценой получить доступ к крипторесурсам и к обслуживающим технологиям.

А вы бы скрывали личность за никнеймом, если бы работали в криптоотрасли?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию