Меню

Платформы массовой обработки криптоплатежей

В криптофинансах развивается новое посредническое направление — создание платформ для обработки криптоплатежей для массовых целей. Например, компания Bitpay, зарегистрированная в Атланте, запустила сервис выплат, которым пользуются организации, чьи сотрудники желают получать зарплату в криптовалютах.

Платформы криптоплатежей

Площадка называется Bitpay Send. Её услугами можно пользоваться как для выплат штатным сотрудникам, так и для перечисления разового вознаграждения. Спрос имеется. Персонал многих организаций желал бы получать деньги в криптоактивах, особенно, это касается предприятий, которые расположены за пределами Штатов и Европы — в странах, где использование банковских услуг затруднительно.

  1. Блокчейн-платежи набирают популярность, поскольку предлагают простой, дешёвый и быстрый способ начисления. Тогда как традиционные межграничные платежи остаются медленными, громоздкими и дорогими.
  2. Через Bitpay получить деньги можно за считаные минуты — если, например, конвертация происходит через Риппл или другую монету с коротким таймом создания блока.

Интересен и сам формат бизнеса организаторов массовых начислений. Это компании, желающие развиваться в сфере блокчейн, но, не готовы инвестировать в криптоактивы напрямую, принимая риски волатильности. Кстати, Bitpay не первый сервис подобного плана. Есть устоявшаяся фирма Bitwage с инфраструктурой начисления и выплаты клиентам заработка в Биткоин и Биткоин Кеш.



Для доступа к указанным сервисам не нужен банковский счёт. Достаточно завести криптокошелёк целевой монеты и создать аккаунт на посреднической площадке. Стоимость услуги конвертации и обработки платежей составляет около 1%.

Если говорить о Bitpay, здесь используются криптовалюты:

  • BTC
  • ETH
  • BCH
  • XRP
  • стейблкоины

Пользователи сервиса, создавая аккаунт, обязаны предоставить личную информацию в рамках программы Знай Своего Клиента (KYC).

В момент совершения платежа, площадка фиксирует фиатные средства, совершает транзакцию в ту или иную криптовалюту и отправляет на кошелёк владельца денег. Операция происходит до налогообложения. Далее, получатель вправе как совершить конвертацию в традиционную валюту, так и оставить средства в цифровых деньгах.

Нашему журналу Mining-Bitcoin очевидно, что второй вариант позволяет получить дополнительную прибыль в долгосрочной перспективе, поскольку, основные криптовалюты, особенно с лимитированной эмиссией, только дорожают.

А вы бы пользовались подобным сервисом?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию