Меню

Перспективы Биткоина после халвинга 11 мая

Биткоин, образно, можно сравнить с шатром для пространства криптовалют. Ценовые колебания BTC отражают общий интерес холдеров к отрасли. С наступлением 2020 года и последовавшей пандемии все складывалось очень резко. Биткоин падал ниже 4 тыс. долларов США, рос выше 10 тыс. и несколько раз успокаивался в районе 8,5 тыс. Тем не менее, пока, криптовалюта находится достаточно далеко от исторических максимумов.

Перспективы Биткоина

На неделю, предшествующую халвингу, пришлась повышенная волатильность. Цена, как и ожидалось, не поспешила вступить в немедленный тренд и продолжает совершать колебания в пределах 10% в день.

Теперь эксперты пытаются оценить шансы Биткоина как не только спекулятивного актива, но и средства накопления неподвластного инфляции, что особенно актуально в условиях угрозы мировой экономике из-за коронавируса. А также, как источника новых клиентов для традиционных финансовых институтов.

Последний тезис подтверждает принятие банком JPMorgan Chase к обслуживанию двух криптобирж — Coinbase и Gemini. Вероятно, другие банки последуют примеру и перестанут опасаться компаний, сделавших капитал в криптоотрасли.


Правда, такие бизнес-структуры должны соответствовать регулятивным нормам своего региона и поддерживать отличный уровень безопасности обработки данных и депозитов собственных клиентов. Подобная тенденция поспособствует принятию криптовалют в сознании людей.

Другой фактор — идея цифровых токенов, о которых все чаще заговаривают отдельные страны и бизнес-структуры. Например:

  1. Китай находится на стадии внедрения пилотного проекта криптоюаня.
  2. В США в разных штатах сенаторы и палаты предлагают рассмотреть цифровой доллар.

Эти типы монет предполагаются в формате стейблкоинов, им не будет присуща инвестиционная составляющая. Зато, обычные банковские операции можно будет проводить с меньшими затратами, тем самым удерживая клиентов и привлекая новых.

Таким образом, криптовалюты могут стать инструментом конкурентоспособности, криптореволюция для потребителей начнётся не с идеи использовать децентрализованные альткоины и Биткоин, а с принятия цифровых монет как таковых.

В заключении наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, что любая популяризация криптомонет или токенов связана с активизацией мошенников. Жертвами преступников становятся люди любого возраста — от юных до пожилых. Общие схемы — заманивание на подарок или приз, привлекательные цены на товары с покупкой онлайн через криптовалюты, шантаж, мошенничество, связанное с трудоустройством. Средняя потеря на жертву в возрасте от 22 до 44 лет составляет 3 тыс. долларов США, данные касаются жителей Америки.

А вы каких уровней ждете от Биткоина в 2020 году?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию