Меню

PayPal теперь позволяет пользователям оплачивать покупки криптовалютой

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, для нашего журнала Mining-Bitcoin.

планы paypal

Объявление PayPal о том, что криптовалюты могут быть использованы для оплаты услуг, было ожидаемо рынком. Планы по внесению в сервис криптоактивов компания анонсировала еще в октябре прошлого года. Тогда котировки биткоина отреагировали на новость ростом в 1,6% до отметки $12 400. Тогда же в официальном анонсе компании была обнародована информация о введении возможности расплачиваться цифровыми активами в 2021 году. Поэтому реакция крипторынков 30 марта была достаточно вялой, большинство активов курсировало в рамках установленных диапазонов. Еще одной причиной вялой реакции на событие является то, что все нововведения пока касаются только пользователей PayPal в США.


Масштабирование практики PayPal на весь мир, по нашему мнению, будет иметь больший эффект на крипторынки.

Тем не менее, несмотря на достаточно сдержанную реакцию криптосообщества на это событие, важно отметить, что медленными, но верными шагами криптовалюта завоевывает себе пространство в сфере традиционных финансов, оставляя все меньше места для маневра критике со стороны официальных лиц и чиновников. Да, Джаннет Йеллен и Джером Пауэлл могут негативно отзываться о криптовалютах, однако Tesla приобретает биткоины на $1,5 млрд, а потом и вовсе позволяет расплачиваться биткоином при покупке машины, PayPal также включает в свой сервис криптовалюты. Более того, недавно стало известно, что Visa начнет проводить платежи в криптовалюте, также о своем намерении в том или ином виде включить цифровые активы в свои услуги заявили другие крупные финансовые компании — Mastercard, Bank of New York Mellon, BlackRock.

Все это создает фундамент для долгосрочного роста криптовалюты, и, по нашему мнению, факт принятия традиционными финансовыми институтами криптовалюты является проявлением мягкой силы криптосообщества. Когда большинство финансовых институтов примет биткоин в качестве средства платежа, и все больше людей будет использовать цифровые активы для оплаты товаров и услуг — любые нападки на эффективность криптовалюты могут стать бессмысленными.

По данным биржи CEX.IO 30 марта, в 15.50 пара BTC/USD торговалась на уровне $59 222. Несмотря на достаточно вялую динамику, отметим, что биткоин вплотную подобрался к своей верхней границе, и в отличие от ложного пробоя, который мы наблюдали несколькими неделями ранее, сейчас на стороне инвесторов сильные фундаментальные данные. Поэтому, скорее всего, эта новость — важный кирпичик в фундаменте третьей волны роста крипторынка, который вполне может начаться в апреле — мае текущего года и, по нашему умеренному сценарию, котировки BTC/USD могут достичь уровней вблизи $75 000. То же самое касается и ETH/USD, реакция которого 30 марта была более внушительной — на 15.50 по Мск пара выросла на 3% и закрепилась на уровне $1 836. Вполне вероятно, что бычий тренд по эфириуму также может начаться в апреле — мае, и тогда стоимость второй по капитализации криптовалюты может достичь значения $3 000.

А как по вашему мнению новость от PayPal отразится на крипторынке?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию