QubitTech
Меню

Открылась новая биржа с собственным токеном

BUX, голландский брокер классических активов, запустил платформу для криптотрейдинга BUX Crypto. Тестовая работа проводилась с марта. Теперь сервис стал полнофункциональным.

биржа с собственным токеном

Брокер презентовал общественности BUX Crypto как расширение линейки основных услуг. Инвесторы получили доступ к простому интерфейсу, в котором быстро разберётся даже начинающий вкладчик.

Пока в листинг включены 6 криптовалют:

  1. Биткоин.
  2. Эфириум.
  3. Риппл.
  4. Биткоин кэш.
  5. Лайткоин.
  6. токен BUX.

Последний актив — собственный токен биржи, котируется в паре с евро.

Участники, чей депозит составляет 2,5 тыс. BUX имеют право торговать без комиссий. Сама платформа зарегистрирована в DNB — центральном банке Нидерландов. Клиентами могут быть граждане 25 стран.

Следующий план биржи — запуск проектов социальных инвестиций с инновационными функциями. Это направление должно будет объединить продвинутых и начинающих инвесторов так, что участники смогут обмениваться опытом.

Тем временем, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, клиенты другой биржи — Cryptopia, сумели выиграть претензии на заблокированные депозиты. Новозеландский суд классифицировал криптовалюты как «собственность».

  1. При ликвидации площадки трейдеры получат свои средства. Такое решение поставило точку между претензиями на деньги между клиентами и самой биржей.
  2. Собственностью криптоактивы стали на сновании новозеландского второго закона О компаниях 1993 года, так как оставались на хранении на индивидуальных счетах.

Судья Дж. Гендалл  прокомментировал:

Криптовалюты на депозитах — разновидность нематериальной личной собственности, однозначно идентифицируются как ценность.

Позиция криптобиржи состояла в утверждении, что криптовалюты — это лишь информация, поэтому не являются собственностью. Подобный аргумент суд не принял, поскольку посчитал упрощённым толкованием неверным в контексте рассматриваемого вопроса.

  1. У Cryptopia было 800 тыс. клиентов с плюсовым балансом, а также 37 кредиторов и 90 акционеров.
  2. Администрация заявила, что понесла убытки в размере 16 млн долларов США.
  3. В то же время в настоящий момент закрывшаяся компания владеет 101 млн долларов.

Ответственность за возмещение средств бывшим клиентам ляжет на ликвидатора площадки Гранта Торнтога из Новой Зеландии. Суммы, назначенные кредиторам, пока составляют менее 50% претензий. Налоговая служба Новой Зеландии, в свою очередь, выдвинула требования уплатить сборы в казну в объёме 2,9 млн долларов США.

А вы уже познакомились с токеном новой биржи?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию