Мнение ОЭСР о криптовалютах

icoНедавно ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) высказалась о том, что необходимо координировать усилия по регулированию инвестиционных сборов криптовалют (Initial Coin Offering). После этого курс криптовалют заметно снизился.

Поскольку криптовалюты приобретают все большую популярность на мировом финансовом рынке, ОЭСР призвала международные регулирующие организации сформировать четкие требования, касающиеся сбора инвестиционных средств в криптовалюте.

Как отмечает ОЭСР в своем заявлении, проведение Initial Coin Offering связано с высоким риском отмывания денежных средств и других противозаконных действий, поэтому необходимо определить конкретные требования к ICO.

Немного статистики

По данным графиков, во второй половине дня стоимость Bitcoin упала на 1,22% — он стал стоить 3550,6 долларов. Цена Litecoin снизилась до 31,048 доллара (1,47%), Ethereum подешевел на 1,66% и стал стоить 117,25 долларов, курс XRP упал до 0,3199 долларов (0,21%).

Общая стоимость криптовалют на мировом рынке снизилась на 2,3 млрд долларов и сейчас составляет 119,7 млрд долларов.

В заявлении говорится о том, что необходимо мягко урегулировать применение разработанных требований к инвестициям в криптовалюте и развитие технологии. Сделать это нужно так, чтобы не нарушить проведение инвестиционного сбора криптовалют, сохранив его скорость и преимущество дешевизны, которым пользуются небольшие компании.

Призывы ОЭСР урегулировать Initial Coin Offering звучат давно, но требования к сбору криптовалют в качестве инвестиций до сих пор не разработаны.

Попытки других регуляторов

SEC (Комиссия по акциям и биржам США) занимается поисками метода, посредством которого эти требования будут реализовываться. На данный момент таким методом являются постановления на запрет противозаконных действий и штрафы.

В 2018 году было проведено расследование 18 дел по незаконному использованию криптовалют (в 2017 году было всего 5). В связи с увеличением количества незаконных действий с криптовалютными инвестициями международные регулирующие организации более серьезно подошли к этой проблеме.

В первых числах января Европейская служба по акциям и финансовым рынкам и Европейское банковское агентство отметили острую необходимость формирования требований, позволяющих урегулировать отношения на рынке криптовалют.

Старший советник Банка Великобритании Хью Ван Стинис раскритиковал рынок криптовалют, высказав сомнения:

В будущем криптовалюты заменят фиатные деньги, которые выпускают Центральные банки стран.

В интервью каналу Bloomberg TV он сказал:

Я не боюсь цифровых валют. Но они не обладают всеми теми функциями, которые есть у фиатных, — у них нет материальной ценности, ими неудобно расплачиваться, скорость их роста снизилась.

А как вы считаете нужно ли регулировать ICO?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию