Меню

Макроэкономика склоняет чашу весов в пользу криптовалют

Криптоаналитики сходятся во мнении, что текущий макроэкономический фон ещё никогда так не играл на руку росту цифровых активов, как сейчас. В частности, Кевин Келли, один из владельцев предприятия Delphi Digital по анализу тенденций криптовалют, считает:

Децентрализованные активы, которые не подчиняются законам отдельно взятых юрисдикций, получили отличный шанс доказать свою полезность и уникальность.

в пользу криптовалют

Материалы последнего квартального отчёта eToro свидетельствуют:

То, как недавно были распроданы Биткоин и основные альткоины, заставило некоторых вкладчиков отказаться от владения криптовалютами. Спровоцировало некоторых инвесторов назвать Биткоин неспособным служить защитой от рисков. А ведь именно сейчас большинство вкладчиков нуждаются в активах для диверсификации. Если не брать в расчёт традиционные убежища, то криптовалюты предлагают не только риск, но и на порядки превосходящую риск доходность.
  1. Так, сейчас, в момент кризиса ликвидности, единичные классы активов демонстрируют рост в абсолютном выражении, если брать период с начала календарного года.
  2. Собственно, в период обвала 2008 года и золото упало на 30% примерно на 8 месяцев.
  3. В этом году ситуация повторяется, драгметалл потерял 15% стоимости, а акции переживают худшие распродажи за всю обозримую историю.

При этом, не вполне корректно сравнивать процент падения золота и Биткоина. Криптовалюта намного более волатильна, и с точки зрения снижения, и относительно перспектив роста. Важна производительность целевого актива после достижения локального дна.

Как считает наш журнал Mining-Bitcoin, для криптовалют фон весьма благоприятен. Государства объявили такие налоговые послабления и финансовые стимулы, что программы количественного смягчения от центробанков всего мира приведут к неслыханной инфляции уже в самое ближайшее время.

Одновременно, за всю свою короткую историю, криптовалюты демонстрировали пик роста параллельно с увеличением баланса центробанков крупнейших стран. С точки зрения времени, прецедент непродолжительный, но однозначный. Ведь ставки в ближайшие месяцы, возможно, и годы, останутся предельно низкими, что также поддержит инвестиционный интерес к альтернативным ценностям, приносящим высокий доход.

А вы бы что купили, Биткоин или золото?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию