Курс криптовалюты litecoin поддерживает восходящий тренд

курс litecoin и bitcoinКурс litecoin сегодня подскочил сразу на 15,61 пункта, укрепившись до 58,7$. Рыночная капитализация криптовалюты установилась на уровне 3 миллиардов долларов.

В своём росте сегодня из 12 крупнейших цифровых валют лидирует лайткоин. Ни один из представителей рынка за последние 24 часа не зафиксировал двузначный подъем.

Вперёд галопом

Litecoin начал расти ещё в марте этого года, когда его стоимость составляла всего 4 доллара. Весенний всплеск криптовалюты повторил ситуацию конца 2013 г., когда цена лайткоина с низких однозначных цифр поднялась выше 50$ в ноябре 2013-го. Затем в течение 2014 года она падала, остановившись на уровне 1,29 доллара в январе 2015-го.

Цифровая валюта, находившаяся на шестом месте после Ripple в рейтинге крупнейших, побила мартовский рекорд биткоина и эфириума перепрыгнув с 3.85$ в начале весны до отметки 53,60$ в июле этого года.

Дело рук SegWit и Bitcoin Cash

Впервые litecoin перешёл 50-долларовую отметку в начале августа, когда был проведён hard fork. Причиной роста стала совместимость альткоина с биткоином и его использование для хеджирования рисков от возможных потерь, связанных с Bitcoin Cash.

Известный BTC аналитик Туур Деместр недавно описал лайткоин как биткоин-страховку из-за способности программного обеспечения litecoin работать с поддержкой приложения SegWit. Инвестор заметил:

Увеличение объёмов продаж BCH, вероятнее всего, приведёт к всплеску цены на альткоин.

Хотя трудно объяснить резкий рост стоимости LTC лишь массовой распродажей Bitcoin Cash, но повременные ориентиры анализа Деместра совпали с действительностью. Курс альткоина достиг высот в течение последней недели и именно тогда, когда BCH значительно потерял в цене, упав с 1,000$ до 640.

Распродажа биткоин кэш привлекла внимание китайских и южнокорейских инвесторов. Ведь на азиатском рынке действует две крупнейшие биржи BCH. Анализ показал: спрос на лайткоин за август вырос бешеными темпами на обеих биржах, потому что инвесторы переходили на litecoin, эфир и биткоин.

Другой ключевой фактор горизонтальной линии тренда альткоина – активация SegWit в сети BTC. Приложение разработчиков Bitcoin Core, созданное для масштабирования сети биткоин, было принято компанией лайткоин 4 июля этого года.

Это смелое действие LTC побудило биткоин-сообщество активировать приложение и в их сети.

Взаимосвязь двух криптовалют

Взаимосвязь сети биткоин с лайткоином – ещё один фактор, играющий жизненно важную роль в поддержании восходящего тренда LTC. С SegWit, живущем одновременно в двух сетях; взаимные СВОП-сделки стали возможны благодаря каналам кросс-продаж в блокчейнах криптовалют.

Автор программного обеспечения litecoin и руководитель группы разработчиков Lightning Чарли Ли, подчеркнул важность транзакционных свопов между двумя сетями на основе решения SegWit.

Другим фактором, способствующим повышению цены криптовалюты – сотрудничество с компанией BitGo. Это поставщик услуг по обеспечению безопасности транзакций, работающий с крупнейшими биржами.

Решение BitGo сотрудничать с криптовалютой и предоставлять услуги по обеспечению безопасности LTC-ориентированным торговым площадкам – это важный шаг для индустрии лайткоин — заявляет Чарли Ли.

А что вы думаете о росте цены на litecoin и о будущем криптовалюты? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию