Меню

Крипторынок: разворот или откат?

Уверенное восхождение Биткоина и параболический рост альткоинов сменился штормом. Криптовалюты, включая токены DeFi, были активно распроданы. Но, значит ли это, что власть перешла к медведям?

Крипторынок разворот

Причиной негатива, на этот раз, называется падение фондовых рынков, начало которому положили «голубые фишки». Низкодоходные и низкорискованные акции взобрались очень высоко, вопреки макростатистике и экономическому спаду.


  1. Первыми отреагировали токены DeFi, в частности, SUSHI — монета платформы SushiSwap потеряла 40% от цены.
  2. Биткоин так же не удержался, снизился более чем на 10% и нашёл поддержку около 10 тыс. USD.
  3. Следующий отрицательный импульс приведёт котировки BTC на 8,8 тыс., но, пока Открытый Интерес восстанавливается — показатель ОИ за последние 3 дня подрос на 10%, так что можно ожидать и консолидацию на уровне 10 тыс.
Из событий можно сделать вывод, что высокие цены не всегда самые лучшие.

Это наглядно продемонстрировали акции технокомпаний, которые минувшим летом повели за собой американский фондовый рынок и достигли рекордных максимумов, прежде чем резко развернулись:

  • Nasdaq Composite одномоментно потерял 5%.
  • Компания Apple лишилась 8%, что в денежном выражении составило 150 млрд USD.
  • Microsoft, Alphabet и Amazon обесценились на 4% с лишним.

Цены фьючерсов растеряли пункты ещё более агрессивно, чем акции, поскольку трейдеры хеджировали покупки спот-криптовалют с высоким кредитным плечом.

Индекс волатильности VIX прыгнул выше отметки 30%, что происходит довольно редко и всегда сопровождается активным откатом. Этому предшествовали показатели VIX в районе 20%, тогда как базовые индексы, например, S&P500, демонстрировали новые максимумы, что считается дивергенцией и сигналом для инвесторов фиксировать прибыль.

Так что, в среднесрочных измерениях история повторяется. Для трейдеров крипторынка текущее положение дел, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, особого впечатления не вызвало. Криптопоследователи привыкли к неустойчивой динамике и, даже, если недовольны разворотом рынка, то просто используют откат для покупок по лучшей цене. Тем не менее, быстрого восстановления ждать не стоит. Фундаментальных основ для этого нет. Вероятно, 2–3 недели крипторынок останется в консолидации и, скорее, найдёт окончательное дно ниже текущих уровней.

А вы успели покинуть выигрышные позиции перед распродажей?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию