Меню

Криптопир во время коронавирусной чумы

Последние дни на рынке криптовалют произошло несколько пампов, связанных с высказыванием популярных персон. Немалую лепту внёс Илон Маск, который спровоцировал резкий рост Догикоина, затем Биткоина.

илон маск о биткоине

Илону понадобилось лишь поставить тег с наименованием криптовалюты и выразить свою симпатию монете. Импульсы длились недолго.

  1. Догикоин растерял часть набранных пунктов, но его поддерживает заявление Маска, что именно эта криптовалюта скоро станет главной.
  2. Биткоин вернулся на уровень, откуда стартовал 3 дня назад.
  3. Одновременно, настроение к резкому удорожанию продемонстрировали многие альткоины и у шустрых трейдеров было, да и остаётся немало возможностей увеличить капитал.

Тем временем, появилась информация, к которой следует отнестись внимательно. Представители управляющего совета ЕЦБ предупредили вкладчиков, что они могут лишиться средств, если продолжат вкладывать деньги в Биткоин.



Заявление сопровождалось комментарием, что высшие чиновники обязаны защищать потребителей от рисков. Инициативу поддержали власти Великобритании и Ирландии.

Регуляторы в очередной раз напомнили гражданам, что криптоактивы чрезвычайно спекулятивны, изменчивы, сопровождаются крупными рисками.

  1. Инвесторы, по убеждению чиновников, должны быть готовы потерять все деньги.
  2. Кроме этого, власть имущие напомнили вкладчикам в цифровые монеты, что платёжная способность подобных денег значительно уступает возможностям обычных валют.
  3. Кристиан Лагард и вовсе призвала коллег проработать дополнительные нормы регулирования, в том числе и в целях противодействия отмывания денег.

Можно предположить, что правительствам совсем не по душе популяризация криптовалют. Это вопрос конкуренции. Люди забирают деньги из банков, чтобы поучаствовать в криптогонке. В такие тяжёлые экономические времена, как сейчас, государственным финансовым учреждениям это вовсе не кстати.

Видимо, стоит ожидать решений регуляторов, которые отпугнут часть вкладчиков от инвестиций и поспособствуют стагнации криптовалют. Мы уже не раз видели, как принимались ужесточительные меры после каждого энергичного шага рынка быков. Вероятно, такая последовательность станет циклом. Поэтому, журнал Mining-Bitcoin советует инвесторам, как минимум, хеджировать криптовалютные вклады, чтобы не оказаться если не у разбитого корыта, то в серьёзной просадке.

А вы как считаете, законодатели выдвинут новые нормы, чтобы осложнить развитие криптоотрасли?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию