Меню

Оживление вокруг крипторынка нарастает

оживление крипторынкаГлядя на возобновляющийся рост Биткоина, аналитики делают прогноз:

  1. Во-первых, о начале нового этапа бычьего роста.
  2. Во-вторых, о том, что этот рост будет более последовательным и органическим, нежели в 2017.

Подобного мнения, теперь, придерживаются главы компаний, связанных с криптовалютами. В качестве основы называются шаги навстречу криптоиндустрии таких финансовых гигантов, как Facebook и JP Morgan.

Кристель Кек, директор BOLT.Global, сообщил:

В краткосрочной перспективе позитивные подвижки со стороны крупного традиционного бизнеса будут драйвером и Биткоина, и альткоинов.

Но, эксперты видят и другую сторону медали, считая, что максимум 2019 в 13,8 тыс. долларов за одну монету BTC определит настроение рынка.

  1. Если уровень будет взят, то, впечатляющий рост, вероятнее всего, продолжится.
  2. В противном случае, называется рубеж коррекции порядка 50%, в результате которого курс первой криптовалюты снизится до 7 тыс. долларов.

А государства опять против

Как всегда, резкие изменения крипторынка вызвали резкие внешние события. На этот раз Иран ввёл запрет на сделки с криптовалютами, сославшись сразу на целый букет причин:

  1. Нарушение правовых норм.
  2. Высокий инвестиционный риск.
  3. Неприлично большую волатильность.
  4. Отмывание денег.

При этом, майнинг Биткоинов в Иране, пока, разрешён.

Популярное итальянское СМИ La Repubblica сделало публикацию, объяснив читателям, что Биткоин, это схема Понци, абсолютно лишённая гарантии сохранения ценности.

В качестве доказательства, La Repubblica привело мнение, что большая часть монет находится в нескольких кошельках и, что, если майнеры не захотят продавать свои монеты, то криптоденьги перестанут поступать на рынок и стоимость Биткоина упадёт в один момент.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, это спорное умозаключение, так как, во все времена, дефицит приводил к росту стоимости, а не к обесцениванию какого-либо актива. А кроме этого, евро — главная валюта Италии, в довольно печальном положении. Последние эконом данные ЕС вышли слабее самых мрачных ожиданий и СМИ не следовало бы рубить сук, за который, возможно, ещё придётся ухватиться.

Сторонники умножаются

  1. А вот журнал The Financial Times придерживается другого мнения, назвав криптомонеты потенциальными активами-убежищами и возможными жизнеспособными альтернативами фиатных денег.
  2. Позитивного мнения о крипто экономике и Тайлер Коуэн — известный экономист, часто дающий комментарии Блумбергу. Коуэн назвал несколько причин своего доверия, в частности, присвоив Биткоину способность быть защитой от популизма и оставаться свободным от геополитических течений.

Это мнение особенно ценно, ведь еще недавно Коуэн находился в лагере противников криптовалют.

А вы какого расклада ожидаете от рынка, роста или коррекции?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию