Меню

Три измерения Биткоин-перспектив

Статистика по заключаемым опционам демонстрирует, что инвесторы в Биткоин настроены, не то чтобы по-медвежьи, но явно не ждут возврата к восходящему ралли в краткосрочной перспективе.

измерения Биткоин-перспектив

Биткоин расторговался довольно резко, потеряв порядка 17% всего за неделю и около 20% за 3 последних недели и, даже, несколько раз пробил круглую отметку 10 тыс. долларов США, правда, торговался рядом и также несколько раз возвращался выше 10 тыс.

Мнения наблюдателей за криптоценами разделились:

  1. Одни эксперты считают, что тестирование 10 тыс. 4 дня подряд – медвежий знак.
  2. Другие полагают, что Биткоин показывает устойчивость в области важной поддержки.

На этот раз вопрос помогут прояснить спрос на Биткоин-опционы и статистика Bitmex (обзор биржи):

  1. В этот раз на фьючерсной криптобирже BitMEX, при распродаже на 17%, общий объем, ликвидированных позиций, составил около 50 млн долларов.
  2. Это ощутимо меньше более частых цифр, когда при снижениях Биткоина всего на 5–15% ликвидация затрагивала 80–100 млн долларов.
  3. Такие данные демонстрируют, что давление продавцов не носило лавинообразный характер. Причиной, скорее всего, стала или фиксация крупными игроками прибыльных длинных позиций, или поставка намайненных монет с целью продать по сравнительно высокой цене около 12 тыс. долларов США или оба фактора вместе.

Теперь, когда рынок фьючерсов пошёл в зону стагнации, данные поступают с рынка других производных — опционов. Пока Открытый Интерес с последних чисел августа на фьючерсные контракты начал снижаться, рост аналогичного показателя на опционах перешёл в рост.

Потоки заключаемых сделок показывают:

  1. Медвежий интерес для краткосрочных сделок.
  2. Нейтралитет по заключаемым опционам пут и колл в среднесрочной перспективе.
  3. Перевес бычьих сделок в долгосрочной перспективе.

Что же касается спот цен Биткоина, то трейдеры сосредоточились на двух ценовых разрывах, которые наблюдались на площадке CME:

  • 9,650
  • 8,800

Строго говоря, присутствовал разрыв и на 10,620. Но, по статистике порядка 90% гэпов заполняются в течение нескольких дней, а остальные 10% требуют большого промежутка времени. Теперь ожидается, что 10,620 будет отработан быстро, а затем цена вернётся к заполнению гэпа на 9,600, который образовался в июле.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, если распродажа продолжится, то, скорее всего, заполнится и промежуток на 8,800. Этому благоприятствуют и множественные тесты уровня 10 тыс., что похоже на нащупывание медвежьих позиций по Биткоину. Действительно, в ближайшее время, после 20% суммарного падения, немедленный рост криптоэкономики маловероятен.

А вы какого мнения по поводу перспектив крипторынка?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию