Меню

Мнение Майкла Новограца о перспективах крипторынка

Биткоин котировки вырастали до максимума выше 12 тыс. долларов США, прежде чем потеряли импульс. Остановка сопровождалась торговлей в узком диапазоне. Стало ясно, что 12 тыс. остаётся весьма сильным сопротивлением, несмотря на упорство быков, которые несколько недель удерживали цены от приближения к 11 тыс.

Мнение Новограца о перспективах крипторынка

Когда последовала распродажа, за считаные часы из обращения криптовалют было стёрто более 50 млрд долларов, а когда Биткоин расторговался ниже 10 тыс., резко упал Открытый Интерес, примерно, на 35%.

Майкл Новограц обнародовал свой взгляд на криптоэкономику и предупредил инвесторов, что спекулятивное безумие криптовалют уходит в прошлое и больше не стоит надеяться на сверхприбыли за короткие сроки.

Я стараюсь сохранять оптимизм насчёт криптовалют, считаю, что текущий момент действительно, начало большого цикла. Но, финансовый рынок полон вещей, вызывающих беспокойство. Слишком много признаков слабости текущего бычьего импульса.

Повод для беспокойства Новограц, как и наш журнал Mining-Bitcoin, видит в росте фондового рынка и акциях Tesla, которые демонстрируют явные признаки пузыря, прибавив за короткий срок 2,8%:

  1. Рисковые инвесторы вложили крупные суммы не только в Tesla, но и в криптоактивы, в частности, токены DeFi — инструменты децентрализованного пространства для оказания финансовых услуг в криптовалютах.
  2. За последние несколько дней масса токенов DeFi потеряли капитализацию, например, лидер предшествующей недели Sushiswa — более 50%.
  3. Таким образом, картина крипторынка стала зеркальным отражением ситуации на фондовых рынках, что свидетельствует — рост последних недель шёл за счёт капиталовложений прогрессивных инвесторов и трейдеров, которые не хотят доверять фиатным активам все свои капиталы.

В долгосрочной перспективе Майкл видит только бычье ралли Биткоина и альткоинов. Новограц уверен, что через 10 лет экосистема вокруг криптоактивов будет занимать пространство в несколько раз большее, чем сейчас.

То, что криптовалюты пришли и останутся здесь навсегда, я не решался утверждать в 2017 и 2018 годах, но теперь в 2020, могу сказать это с уверенностью.

А вы как думаете, медвежье ралли разовьется на несколько недель, или рост вскоре возобновится?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию