Крипторынок давят вниз

крипторынок внизПрогнозы последних дней для крипторынка не обнадёживают.

Эксперты высчитали вероятность Биткоина достигнуть в текущем году уровень 20 тыс. — 7%.

Это низкие шансы и вдохновить быков навряд ли сумеют.

  1. Основные альткоины также находятся в красной зоне.
  2. Появились настроения о переломе настроения инвесторов.
  3. Аналитики предрекают рынку спад.

Государственные структуры активно льют воду против криптовалют. Блокчейн стал виноват в том, что некоторые пользователи задействуют технологию для оплаты незаконных схем. Последние претензии связаны с переводами за заказные убийства на бытовой почве.

Сделки заключаются через Даркнет. Недавно попытка была предпринята медсестрой учреждения Des Plaines Тиной Джонс, которая решила оплатить убийство жены своего бывшего любовника суммой 10 тыс. долларов.

Женщину задержали, так как, она обратилась не к киллеру, а к подставному лицу от CBS Chicago — организации, которая проводила расследование нелегальных услуг в Даркнет. Транзакция за услугу станет частью доказательной базы в суде против Тины.

Кроме этого случая, появились сообщения о подобных историях — в 2017 итальянка пыталась оплатить биткоинами убийство бывшего любовника, оценив услугу в 4 тыс. долларов США. А в прошлом месяце несчастный, влюблённый, заплатил 6 тыс. долларов в Биткоинах за убийство партнёра своей бывшей девушки, за что попал в тюрьму.

Компания, Chainanalysis выбравшая специализацией исследовать криминальный мир криптовалют, выпустила отчёт, согласно которого только в 2019 незаконный оборот и финансирование нелегальных операций составит около 1 млрд USD. Это деньги наркоторговцев, наёмников, нелегальных компаний.

Информация призвана обратить внимание регуляторов к рискам использования криптомонет.

Очевидно, что провозглашая виртуальные валюты опасными, СМИ используют так называемую, подмену основания — приём, описанный наукой логика.

Поскольку, плохие поступки совершают люди, нелогично блокчейн и криптомонеты наделять плохими качествами. Криптовалюты — всего лишь механизмы, которые можно использовать как во зло, так и во благо.

Наш журнал Mining-Bitcoin уверен, что беспристрастный читатель вспомнит, сколько преступлений творилось тысячелетиями за оплату фиатными деньгами. Впрочем, можно и не оглядываться на историю. Современные солидные учреждения по данным Bloomberg отмывают порядка 2 триллионов долларов в год. Среди запятнанных:

  • Commerzbank
  • JP Morgan Chase
  • HSBC и 1MDB
  • Deutsche Bank
  • Standard Chartered
  • Danske Bank
  • City Group, ING

И это далеко не полный перечень. Поэтому, СМИ не следует представлять криптовалюты как низшую альтернативу для оплаты преступных планов из-за якобы, возможности не оставлять следов.

А вы не усматриваете распространение информации против крипторынка с целью опустить курс?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию