Признаков дна Биткоина пока мало

признаков дна пока малоРынок Биткоин остаётся в коррекции. Правда, не все аналитики согласны, что техническая картина синхронна с традиционным откатом. Но, объёмы уменьшаются, котировки остаются на 40% ниже годового максимума, а идеальных технических моделей от криптовалют ожидать не стоит — капитализация даже основных монет несравнима с фиатными валютами и чувствительна к манипуляциям.

В настоящий момент цены BTC нашли поддержку на 100-дневной МА и, судя по историческому опыту, могут оставаться рядом со скользящей ещё не одну неделю.

Поэтому, дальнейшее снижение, скорее всего, не уведёт котировки Биткоина слишком низко — до следующей зоны интереса от 7,8 до 8,4 тыс. долларов США.

Возможная коррекция может состояться по двум сценариям:

  1. Либо цены быстро достигнут промежутка указанных уровней и стремительно отскочат выше.
  2. Либо цены будут подбираться к цели шаг за шагом, не торопясь, затем задержаться на локальных минимумах.

Впрочем, волатильность криптовалют способна на нешуточные ходы. Тем более что исторический тренд способен пережить снижение до 4,3, не потеряв актуальность.

Поэтому, инвесторам не стоит ориентироваться только на уровни. Стоит дождаться, когда объёмы уменьшатся до значений, близких к ноябрьским 2018.

Но, поиск дна, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, будет продолжаться лишь до момента, пока ФРС США не снизит процентные ставки ещё раз.

Ближайшее заседание Федрезерва произойдёт в сентябре, 19 числа.

От чиновников поступают смешанные сигналы.

  1. Американский президент Д. Трамп ратует за снижение.
  2. Джером Пауэлл комментирует, что необходимости в урезаниях — нет.

Тем временем, объёмы на фьючерсы CME — Чикагской бирже, растут как на дрожжах. Текущее среднее количество составляет 7237 контрактов в сутки, что на 123% выше цифр аналогичного периода предыдущего года и демонстрирует приток денег на рынок, так как, увеличились не только сами контракты, но их стоимость.

А вы какой уровень Биткоина считаете подходящим для покупки?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию