Меню

Крипто мошенники атакуют население

крипто мошенникиПротив двух российских граждан возбуждено уголовное дело за незаконный майнинг. Предприимчивые деятели добывали криптовалюты на компьютерах государственных организаций — за казённый счёт.

Личности преступников не разглашаются, известно, что один — проживал в Кургане и сумел захватить в стиле ботнет практически все регионы России. Во втором случае, майнер задействовал участок ОАО Ростовводоканала.

Растущая сложность и высокие тарифы на электричество уменьшают производительность ПК, в результате, находятся тысячи мошенников, которые используют любые возможности добыть монеты за чужой счёт и приносят сотням предприятий и массе граждан ущерб.

Порядка 80% КПД ПК обычно простаивает. Мошенники развивают тактики по обману антивирусных сканов с тем, чтобы завуалировать криптооперации на компьютерах ничего не подозревающих пользователей.

Распространяемое ПО для ботнетов ищет жертв на Ютубе, одна из таких программ называется Stantinko.

Двое канадских подданных признались в мошенничестве с Биткоинами на бирже HitBTC на сумму 140 тыс. долларов США. Имена злоумышленников известны, это 20-летние Ягруп и Каранджит Сингх Хатхар. Парочка обманула женщину, которая держала на бирже депозит. На момент кражи сумма в Биткоинах составляла 23 BTC и была эквивалентна 140 тыс. долларов США.


Неизвестно, было ли сделано признание из-за раскаяния, но, сейчас у джентльменов удачи есть призрачный шанс отделаться двумя годами заключения, без признания — под давлением улик, срок превратился бы в 20 лет и, в действительности, может таковым стать даже при наличии сотрудничества с органами власти.

Братьям Сингх Хатхар были предъявлены обвинения по 6 пунктам, в том числе, сговоре, мошенничестве, отмывании денег.

Мошенники схемы Понци PlusToken в неполном составе попали за решётку и, по слухам, были ответственны за распродажу крипторынка вчера — в понедельник, так как сбыли порядка 20 тыс. Биткоинов на сумму около 137 млн долларов США через внебиржевой рынок.

В результате этих действий была пробита поддержка на 7 тыс., а котировки потеряли 4%. Эфириум пострадал ещё сильнее, опустившись до 130 долларов за монету и подешевев на 7%.

Афера организаторов PlusToken считается крупнейшей. Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, инвесторы потеряли сумму почти в 3 млрд долларов. Кроме шести задержанных человек на свободе, ещё остаются члены преступной группировки. Ожидается, что они продолжат продавать Биткоины. В этом случае, курс первой криптовалюты не раз подвергнется внезапному давлению.

Как вы думаете, оставшиеся на свободе организаторы PlusToken сумеют не попасться?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию