Как и какие вещи люди оплачивают Биткоинами

как оплатить биткоинамиСпособы, которыми можно потратить криптовалюту и как оплатить Биткоинами разные вещи — растут. В первую очередь, Биткоины используют некоммерческие организации. Это помогает привлекать больше средств.

Дело в том, что доверие к благотворительным сообществам падает.

А способ оплатить Биткоинами даёт возможность отправлять средства на кошелёк конечного потребителя.

Как оплатить Биткоинами пожертвования

Новаторами, объявившими возможность оплатить взносы в криптовалюте, стали:

  1. Проект Tor Project, основанный в 2006. Tor поддерживает разработки программного обеспечения для безопасного доступа к Интернету. Пожертвования Биткоинами присылают пользователи, заинтересованные в содействии гражданским свободам.
  2. Фонд обороны скандально известного Эдварда Сноудена. Работа этой организации посвящена поддержке лиц, которые могут и хотят раскрывать опасные тайны. Некоторые люди рискуют свободой и даже жизнью, помогая восстанавливать правовые и общественные стандарты. В том числе, переводы в Биткоинах поддерживают самого Эдварда Сноудена, который последние 5 лет ведёт жизнь отшельника.
  3. Веб-архив, основанный в 1996. Также известный, как Wayback Machines. Предоставляет доступ к 340 миллиардам веб-страниц. Работу платформы поддерживают 150 человек. Пожертвования в Биткоинах помогают оплатить зарплаты команде и  содержать серверы.

Как оплатить Биткоинами поездки

Насущные траты в Bitcoin можно совершить, рассчитываясь за услуги. Токийская компания Hinomaru Limousine предложила пассажирам оплатить криптовалютами поездки до аэропорта. Пока лишь в Токио и ещё в двух городах.

  1. Такой шаг японских бизнесменов сделан в качестве эксперимента.
  2. При успехе приведёт к увеличению вовлечённых в криптовалютность людей.
  3. Платежам в Биткоине будут сопутствовать  способы в Bitcoin Cash и Эфириуме.

Hinomaru владеет автопарком из 360 лимузинов и 160 такси. Если инициатива окажется востребованной, то компания введёт плату в криптовалютах при любых поездках пассажиров.

Как оплатить Биткоинами уловки мошенников

Тем временем, пока:

  • одни люди придумывают, как привлекать средства в Bitcoin;
  • другие, как продавать услуги за криптовалюты;
  •  третьи теряют все монеты.

Как юноша, расставшийся почти с 1,5 Биткоинами, проиграв на бирже. Проигрыш случился не из-за просадки или маржинального плеча. Молодой человек был вовлечён в сделку мошенником из США. Наивно поспешил оплатить фиктивную услугу. Затем, с делом разбиралось ФБР. Но, бюро смогло помочь вернуть Bitcoin.

После множественных звонков сотрудникам ФБР, паренёк переключился на звонки в администрацию Майами с угрозами взорвать аэропорт.

Звонки и письма с электронной почты были скрыты поддельными данными аккаунта. Однако, в этом случае, ФБР быстро обнаружила нарушителя. Теперь юношу ожидает суд. Ответственность придётся нести по УК Индии и Закону об ИТ. Под стражу хулигана не взяли. По индийским законам взрослый возраст ответственности наступает с 21 года.

  1. Виновник угроз рассказал, что вложил на биржу криптовалют 1000 долларов от имени отца.
  2. Заработал отличную Bitcoin прибыль.
  3. Затем столкнулся в чате с человеком из США. Посредник обещал помочь заработать ещё больше.
  4. В результате, доброжелатель исчез с деньгами.

Этот случай показательный с точки зрения анонимности криптовалют. А также отсутствия у монет статуса законным способом оплатить что-либо.

Очень трудно на легитимных началах доказать факт мошенничества и оценить сумму ущерба.

Ведь закон, пока, оперирует исключительно фиатными категориями.

А вы как думаете, не пора ли вносить в законы криптовалютные категории?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию