Меню

Группа SBI купит своего главного криптоконкурента. Почему она решила усилить это направление?

Одна из крупнейших финансовых структур мира японский гигант рынка SBI купит 51% акций цифровой платформы BITPoint Japan, которая является прямым конкурентом соответствующего подразделения самой SBI. Для чего ей это нужно?

sbi

С конкуренцией покончено

Структура японской компании под названием SBI VC Trade долгое время довольно жестко конкурировала с приобретаемой платформой, и в итоге SBI решила усилить свои позиции на этом рынке. Она приобретает голосующий пакет акций компании почти за 88 млн долларов. Вся же рыночная стоимость BITPoint на сегодняшний день оценивается примерно в 193 млн долларов. Пока не известно, как SBI собирается интегрировать свое новое приобретение в свою структуру. Возможно, она просто объединит обе платформы, чтобы воспользоваться синергетическим эффектом от этого слияния.

Штаб-квартира SBI Holdings

Платформа SBI VC Trade известна на рынке довольно необычными и яркими маркетинговыми ходами. Так, например, она предлагала своим потенциальным клиентам 30 бесплатных токенов XRP за открытие нового счета. Каждый потенциальный клиент мог получить эту криптовалюту на сумму, эквивалентную в тот момент 10 долларам. Компания также давала пользователям возможность кредитования токенами XRP, они могли получать проценты по депозитам в этой криптовалюте на срок до 84 дней.


Амбициозные планы

Сегодня SBI Holdings, которая является одной из четырех наиболее крупных финансовых структур Японии, активно работает на крипторынке и видит в освоении этой сферы серьезные перспективы для себя. В конце прошлого года группа запустила в работу криптофонд для частных клиентов.

Его деятельность связана с инвестициями в активно развивающийся сегмент невзаимозаменяемых токенов (NFT) и торгуемых на бирже фондов (ETF) на биткоин. Помимо биткоина, фонд инвестирует также и в Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Litecoin и другие цифровые валюты.

Вообще же группа имеет очень большие планы экспансии на крипторынок. Она собирается выстроить целую финансовую экосистему на основе цифровых валют. И именно с этой целью она укрепляет свое профильное подразделение, избавляясь от конкурентов и скупая их акции.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию