Многообещающие перспективы форка Ethereum и других альткоинов: какое будущее ждёт Classic и Lisk

ethereum classic

Хотя коррекция сегодня ускорилась, Ethereum Classic и LSK остаются в центре внимания инвесторов. ETC продемонстрировал относительную стабильность, чем половина цифровых валют из топ-10, в том числе и эфир. Сегодняшняя цена 15,15$ на 10,49% меньше вчерашних значений, в то время как ETH обесценился на 10,08%. Падение LSK на 13,9% отражает общую ситуацию на рынке альткоинов. Почему энтузиасты не спешат списывать эти проекты со счетов?

Ethereum Classic: перспективы

Криптовалюту, появившуюся после осуществления форка, ждал неожиданный успех. Вскоре после заявления SEC о том, что эфир не будет считаться активом, Coinbase объявила о грядущем листинге ETC. Это мгновенно привело к увеличению стоимости на 7%. Хотя многие сетовали, что инициатива обменника принесла бы больше пользы во время роста Ethereum Classic, это повод присмотреться к проекту. Ripple так и не удалось добиться подобного решения, хотя слухи о переговорах ходили давно.

В то время как максимальная стоимость Ethereum Classic достигала 45,51$, сегодня она 3 раза меньше. Нисходящий тренд остаётся в силе. Для его преломления необходимо подняться выше отметки 24,7$, зафиксированной в конце мая.

Последним 3 пиковым значениям предшествовало увеличение в стоимости на 61%. Хотя мало кто ожидает таких показателей сейчас, листинг Ethereum Classic может стать катализатором для очередного скачка стоимости.

Эксперты прогнозируют как минимум пятикратный рост до конца декабря. Через 5 лет её могут продавать по 171$. Относительная стабильность привлечёт новых инвесторов.

Причины успеха Ethereum Classic

Хотя в марте у Coinbase спрашивали о том, какие криптовалюты собирается добавить обменник, его владельцы даже не думали о ETC. В то время как точные сроки пока не были указаны, разработчики платформы заявили:

Когда мы доберёмся до последнего этапа технической интеграции Ethereum Classic, а это произойдёт на протяжении нескольких месяцев, то сообщим дату в блогосфере и Twitter.

Решение стало ударом для Брэда Гарлингхауса, который приложил немало усилий, чтобы добиться принятия XRP. В то время как оно удивило многих, называют несколько веских причин:

  1. высокие торговые объёмы Ethereum Classic — сегодня они составляют 462 млн., это в 2 раза выше, чем у TRON. По этому показателю Эфириум Классик уступает только 4 криптовалютам в первой десятке (BTC, ETH, EOS, BCH);
  2. почти через 2 года после форка проект вызывает доверие, благодаря хорошей команде разработчиков и дорожной карте;
  3. за Ethereum Classic стоит большое сообщество, трейдеров привлекает и узнаваемое название. Если он повторит путь Litecoin в прошлом году, можно ожидать многократного увеличения стоимости;
  4. надёжная технология и одобрение регуляторов США и Таиланда.

А также критериями выбора Ethereum Classic стала ликвидность, ценовая устойчивость и ряд прочих характеристик. Особую роль сыграла и успешность на биржах Азии.

Почему инвесторов интересует Lisk

С ростом популярности платформы среди создателей приложений ожидается увеличение цены токена. До конца года предсказывают возрастание котировок LSK с 5,38$ до 45$, а к 2023-му прогнозируют стоимость 106$. Главная причина оптимизма сообщества — блокчейн криптовалюты. Его разработчики решили посоревноваться с Эфириумом и Ethereum Classic в простоте и создали удобный интерфейс для децентрализованных приложений.

Но это ещё не всё. LSK показал себя намного устойчивее ряда других альткоинов. Ожидается, что платформа привлечёт новых пользователей уже в ближайшем квартале. Это повысит ценность токенов.

Верите ли вы в перспективность Ethereum Classic и Лиск? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию