Меню

Эфириум навряд ли станет конкурентом биткоина

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, сообщил — в результате многолетних тестирований сеть получит полезные обновления. Последователи сделали предположение, что эфириум может стать привлекательным активом для долгосрочного вложения и, возможно, существенно изменит пропорции капитализации относительно биткоина.

эфириум конкурент биткоина

Например, Дэн Морхед, гендиректор Pantera Capital, ждёт, когда эфир займёт первую строчку рейтинга всех криптовалют. Однако большинство аналитиков считает подобные гипотезы гаданием и сомневаются в потенциале Ethereum.

Капитализация биткоина в результате роста последней недели на 20% перешагнула рубеж 800 млрд USD и показала максимум за почти 3 месяца. Эфириум же в процентном отношении прибавил почти 30%, но его капитализация составляет 375 млрд USD.

Кроме этого, можно сравнить число активных адресов с суммой от 1 тыс. USD:

  1. Для биткоина это 6 млн кошельков, из которых за последний год создано около 3,7 млн.
  2. Для эфира всего 2,7 млн.

К слову, что касается альткоинов, то для их тысяч видов за последний год появилось всего 2,4 млн кошельков на сумму от 1 тыс. USD.


Разрыв между количеством кошельков немаленький. Конечно, анализ поверхностный и не учитывает крупные суммы, но в качестве усреднённого показателя вполне красноречив.

Если обратиться к биржевым продуктам на базе криптовалют, ведущая роль биткоина также очевидна:

  1. На BTC созданы и обращаются активы в сумме около 33 млрд USD.
  2. На ETH около 12 млрд USD.

Также между цифровыми валютами имеется значительная разница по ОИ, открытому интересу:

  1. ОИ биткоина в настоящий момент 14,5 млрд USD.
  2. ОИ эфира 8 млрд USD.

Работа блокчейнов и особенности майнинга той и другой криптовалюты демонстрируют сбалансированность. Можно предположить, что обе монеты находятся рядом с уровнем справедливой стоимости.

Тем не менее ситуация по паре ETH/BTC не исключает вероятность продолжения up-импульса. Поэтому, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, держателям эфира не стоит расставаться с монетой в пользу менее популярных альткоинов.

А также следует помнить, что пандемия Delta-варианта коронавируса может продлить изоляцию, заставить людей работать и учиться онлайн и вызовет повышенный спрос на дефицитные активы, в число которых входят криптовалюты. Однако, в этом случае и биткоин, и эфириум вырастут примерно пропорционально.

А каково ваше мнение по потенциалу эфириума?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию