Блокчейн — используемая даже в пищевой промышленности технология

блокчейн технология и сельхоз продукцияБлокчейн технология поможет усовершенствовать глобальную продовольственную систему.

Статистика показывает: в мире 842 миллиона голодающих! Притом что в США, например, 50 процентов продукции пищевой промышленности выбрасывается, поскольку не соответствует стандартам «экологически чистый», «натуральный», «косметически совершенный» продукт. А если он оказался таковым, то цены на него зашкаливают. И лишь 15% этой баснословной порой стоимости получают непосредственные производители пищевой продукции — фермеры.

Вот и вывод: мировая продовольственная система нуждается в усовершенствовании.

Может, здесь-то и нужна…

FoodCoin (FCE) – экосистема, основанная на блокчейн — технологии. Суть её в создании мирового рынка продуктов питания. Новаторство FCE в том, что она пользуется присущими блокчейн возможностями: умными контрактами, аутентификацией товаров, криптопрограммами.

Основная цель – связать производителей непосредственно с потребителями, стимулируя тем самым развитие региональных хозяйств. Ведь цены на продукты пищевой промышленности образуются из стоимости товара плюс издержки на транспортировку, складирование, обслуживание и пр.

Система обеспечит связь между субъектами продовольственного рынка посредством платформы 1 тыс. EcoFarms. Она создаст возможность потребителю покупать качественные сельхозтовары и другие продукты питания по доступным ценам, включающим небольшие транзакционные издержки или даже исключающим их. Это выгодно также производителям, так как они получают доступ к обширной клиентуре и шанс реализовать свою продукцию, отвергнутую супермаркетами и другими продовольственными сетями.

Моя хата с краю

На любом рынке малый и средний бизнес не выдерживает конкуренции с крупным и вытесняется им. FoodCoin способствует выживанию, росту и процветанию небольших ферм, магазинов, ресторанов, кафе, появлению новых вакансий в них.

Экосистема на этом не останавливается, а собирается создать свою электронную валюту FoodCoin. На текущий момент она уже появилась на рынке и обещает неплохие результаты.

В торгах приняли участие 1700 человек с инвестициями в размере 3,1 млн долларов.

Пока криптовалюта основана на блокчейне Ethereum и пользуется платформой 1 тыс. EcoFarms. Предполагается в скором времени создать уникальный блокчейн и местную социальную валюту для FoodCoin, не зависящую от официальных.

Помогут чем могут

Этим достоинства FCE не ограничиваются. Новая экосистема будет способствовать глобальной благотворительности.

Фудкоин сфокусирует своё внимание на поддержке некоммерческих и благотворительных организаций. Десять процентов всех выпущенных FoodCoins предполагается вложить в социальные проекты.

С помощью базы данных блокчейн Фудкоина может облегчить поиск и отбор благотворительных компаний, которым можно доверять безоговорочно.

1 тыс. EcoFarms вычислила такие организации, как Stop Hunger и Donate to Farmer.

Их отличие в том что пользователи могут сами выбирать получателей пожертвований, следовательно, процедура становится намного более прозрачной.

Помощь нуждающимся может быть оказана в виде пищевых продуктов или валюты FoodCoins для покупки предметов первой необходимости.

Нравится ли вам новая разработка FoodCoins? Расскажите об этом в комментариях внизу страницы.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию