Меню

Биткоину пророчат распродажу

биткоин распродажаБелый дом оказывает на Биткоин давление, подвергая криптовалюту критике, поскольку, люди продолжают делать инвестиции в главный цифровой актив.

Сперва, со стороны Д. Трампа последовал тезис, что криптоактив — это лишь воздух. Затем присоединились регуляторы.

Пока что, эти действия мало помогли. Разве что инвесторов, которые испытывали к криптовалюте недоверие, отложили планы вкладываться в крипторынок.

На сегодня, вот уже 2 месяца Биткоин торгуется в боковом коридоре. Несколько раз падал ниже 10 тыс. долларов США, затем, быстро восстанавливался.

Наш журнал, Mining-Bitcoin, может предположить — на фоне опасений рецессии мировой экономики, люди вкладывают сбережения в криптовалюты, полагая, что наступил момент проверить, действительно ли эти альтернативные деньги способны сохранить стоимость и добавить проценты за риск, ради чего, собственно, и были созданы 10 лет назад.

Однако, Спенсер Богарт, соучредитель венчурной компании Blockchain Capital, в интервью Bloomberg сообщил, что серьёзный экономический кризис не пощадит ни один актив и, скорее всего, отправит Биткоин в продолжительный медвежий тренд.

Индикаторы мирового финансового здоровья действительно вошли в зону, которая предвещает экономике скорое потрясение. Напряжённость нарастает.

  1. С одной стороны, американские показатели демонстрируют устойчивость.
  2. С другой — доходность облигаций США вошла в отрицательную зону доходности.
  3. Д. Трамп то нажимает на ФРС США, то интригует против КНР и делает намёки, что ЕС также не стоит расслабляться.

Впрочем, Богарт снизил градус собственного заявления, резюмировав:

Полагаю, в долгосрочной перспективе Биткоин будет на 100% безопасным убежищем.

А также, добавил, что не видит наступление неизбежного экономического кризиса.

В целом же эксперты крипторынка сходятся во мнении, что по мере вовлечения новых инвесторов, Биткоин продолжит развиваться. В данный момент находится в промежуточном состоянии. Последователи должны самостоятельно взвесить риски и дать оценку привлекательности главной криптовалюты в условиях угрозы очередной тотальной девальвации напечатанных денег.

А вы считаете, что мировой кризис вызовет падение всех активов, включая цифровые?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию