Появилась коалиция против криптовалют

коалиция против криптовалютПитер Шифф, известный ненавистью к криптоиндустрии, сделал заявление:

Курс Биткоина никогда не дотянется до 50 тыс. долларов США.

Одновременно, Питер сообщил, что золото определённо достигнет уровня 5 тыс. долларов США за тройскую унцию. Для справки, текущий курс металла — 1,5 тыс. USD.

Шифф выдвинул тезис в процессе спора с Энтони Помплиано, ведущим CNBC — в качестве опровержения оценки Тома Ли, аналитика криптовалют и соучредителя Fundstrat Global Advisors, а также, постоянного гостя CNBC. Именно Том предрёк курс BTC/USD в 50 тыс. USD. А Питер Шифф в 2008 пообещал золоту курс в 5 тыс. USD. Пока прогнозы не сбылись, но эксперты переругались не на шутку.

Питер возразил Тому так:

Мой прогноз по золоту сейчас намного ближе, чем ваш по Биткоину. К тому же, золото, когда-нибудь, достигнет 5 000 долларов США. Биткоин никогда не увидит 50 000.

Стоит отметить, что Питер Шифф явно придерживается двойных стандартов. Он владеет Биткоином и принимает Биткоин-платежи в свой золотой фонд.

Реакция крипто последователей в Твиттере на заявления Шиффа, оказалась недвусмысленной.

коалиция криптовалют

К сожалению, Питер не единственный, кто перешёл в наступление на криптоактивы.

Американские чиновники выпустили серию заметок, консультативного характера, где отметили обеспокоенность ролью криптовалют в операциях по незаконному обращению нелегальных веществ.

Претензии касаются производства, маркетинговых мероприятий, перемещения товара и обналичивания денег. Обвиняются 4 криптовалюты:

  1. Биткоин.
  2. Биткоин кэш.
  3. Эфириум.
  4. Монеро.

В резюме говорится:

США испытывает беспрецедентный наплыв запрещённых веществ. Граждане попадают в зависимость и погибают из-за незаконного оборота фентанила и других синтетических наркотиков.

Продавцы отравы, по утверждению США — КНР и Мексика.

Объёмы перехваченных веществ за 2018 таковы, что могли бы убить каждого гражданина США, от ребёнка до пенсионера, 4 раза.

По этой причине американские власти объявили войну теневым рынкам Silk Road и AlphaBay. Однако, скептики остаются в удивлении. Ведь известно, что наркодилеры предпочитают наличные, которые, в отличие от криптовалют, никак не отслеживаются. И передача денег всегда оставалась лёгкой задачей по сравнению с проблемой доставки.

К этой сентенции добавились вдруг всплывшие факты о разгулявшихся деятелях Хамас. Жители Палестины, якобы, продвинулись в понимании технологий и, за счёт криптовалют, стали ещё активнее вести агрессивные действия.

Нашему журналу Mining-Bitcoin кажется, что последние дни целенаправленно нагнетается общественное мнение против крипторынка. Слишком много фактов сразу и совершенно случайно попали в СМИ. Возможно, есть силы, желающие купить основные криптовалюты как можно дешевле? В ближайшие недели это наверняка выяснится.

А каково ваше мнение по озвученному вопросу?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию