Биткоин тренд или провокация?

биткоин трендС начала марта 2019 рынок криптовалют продемонстрировал самое сильное ралли после 2017. За 2 месяца курс Биткоина вырос на 100%. Эксперты гадают о причинах взлёта и ближайших перспективах криптовалют.

Почему рынок вырос?

Движимая сила остаётся неизвестной.

  1. Есть предположения, что криптоактивы признаются инвесторами в качестве безопасного убежища.
  2. Кто-то считает, что крупные игроки разгоняют цены, с целью вытеснить медведей.
  3. Некоторые полагают, что трейдеры ожидали прорыва 6 тыс. USD, а когда это случилось, начали вкладываться.
  4. В поддержку ралли называют позитив с институциональной стороны — ещё одна площадка, Fidelity Investments, начинает работать с криптовалютами для корпоративных клиентов. Но, это явно не объясняет тренд.
  5. На данный момент финансовые специалисты серьёзнее относятся к криптовалютам, обсуждают будущее виртуального рынка, подбирают место новому классу инструментов.

Зак Селберт, гендиректор Indexica, отмечает — фьючерсы на BTC все чаще являются фигурантами сделок, указывая на положительное развитие будущих цен.

Очевидный факт один — объем торгов превышает даже тот, который был на максимумах Биткоина, около 20 тыс. долларов. А аналитики солидарны, что после потери 83% в 2018, главная криптовалюта утратила большую часть внимания и сейчас к инвесторам возвращается уверенность.

Хотя, наш журнал, Mining-Bitcoin, считает — после такого активного шага в 100+% можно ожидать, что криптоинвесторы начнут распродавать активы, фиксируя прибыль для части позиций.

Будни Бинанс

Такой негатив, как хищение хакерами 7 тыс. BTC с Binance не повлиял на рост рынка. Взломщики получили доступ к API, двухфакторной защите и другой секретной информации.

  1. Сейчас руководство биржи (обзор) приостановило некоторые операции, в частности, по выводу активов с платформы и проводит проверку безопасности.
  2. Одновременно, ведёт переговоры с администрацией других бирж, чтобы не допустить обмен криптовалют с отслеживаемых адресов и заморозить счета, на которые поступят украденные деньги.

Если бирже удастся создать прецедент, то хакерам станет не так выгодно присваивать чужую криптовалюту.

Настрой криптосообщества

Особенностью текущей ситуации можно назвать вялый интерес общественности. Люди проявляют слабый интерес к неплохим котировкам и тренду. Хотя, по данным поисковика Google всплеск интереса к запросу Биткоин имеется, но он очень далёк от уровня полутора годовой давности.

Только порядка 23% читателей верят в начало новой продолжительной волны. Остальные остаются от событий в стороне.

А по вашему мнению, что вызвало рост последних недель?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию