Меню

Биткоин на пороге большого пути

биткоин на пороге путиБиткоин сумел предотвратить немедленный медвежий настрой, отскочив от 7,8 тыс. долларов. Для подтверждения оптимизма необходимо преодолеть отметку 8,82 тыс. — что пока является далёкой целью, так как, сейчас средняя цена криптовалюты 8,2 тыс.

  1. На прошлой неделе индикатор Чайкина показывал сильный уклон в сторону продаж.
  2. В пятницу цены остановились и выросли выше 8 тыс. долларов за выходные.
  3. Отскок стал пятым, считая с 26 сентября и может считаться истощением продавцов, а также, ранним признаком бычьего разворота.

Теперь все решит прорыв отметок — 7,8 тыс. и 8,82. Направление станет определяющим для следующего ценового шага.

Пока рынок торгуется в коридоре, Джон Макафи прогнозирует новые рекорды и приводит 5 причин неизбежного роста:

  1. Дефицит — есть всего 21 млн монет, из которых около 7 млн безвозвратно потеряны и не подлежат перевыпуску.
  2. Ожидания прихода инвесторов — вместе с институциональными вкладчиками в отрасль придут до 2 трлн долларов. Разумеется, одномоментно эти 2 трлн на рынок не попадут, но, даже их небольшая часть довольно сильно подстегнёт рост цен и стабилизирует волатильность.
  3. Урезание награды за майнинг в мае 2020 в 2 раза. Исторически, Биткоин хорошо вырастал примерно через год после урезания вознаграждения майнерам. Соответственно, начала спурта можно ждать весной 2021.
  4. Правительства могут создавать резервы в криптовалютах. Пока, это сделала Венесуэла. Если за первой ласточкой последуют другие страны, цены Биткоина получат хороший толчок.
  5. В 2020 ожидается рецессия в глобальном масштабе. Правда, пока, инвесторы не уверены в статусе основных криптовалют — как активов убежищ. Но, при негативном сценарии в мире фиатной экономики какая-то часть средств будет спасаться из рискованных активах, к которым относится Биткоин и альткоины.

Ранее Джон Макафи обещал огромные суммы за 1 монету Биткоина — вплоть до 2 млн долларов в 2020. Сейчас этот прогноз выглядит не просто смелым, а маловероятным. Но, когда-нибудь, может реализоваться, на что надеется и наш журнал Mining-Bitcoin.

А вы согласны с этим мнением?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию