Меню

3 причины, указывающие на новый подъем ICO индустрии

ico индустрия2018 год завершился кризисом ICO индустрии. Если в первые три месяца сборы проектов составляли более $1 млрд, то уже в декабре данный показатель был немногим выше 74 миллионов.

В 2019 году ожидается новый виток развития сектора, а на восходящий тренд указывают следующие причины:

  • легализация «первичного предложения монет»;
  • возрастающий объем привлеченных инвестиций;
  • интерес со стороны больших игроков.

Эксперты маркетингового ICO агентство BlackBall анализируют данные причины и их влияние на развитие индустрии в целом.

Легализация ICO индустрии

Несмотря на то что остается немало государств, где проведение ICO находится под запретом (к ним относятся и важнейшие, с точки зрения перспектив, рынки, как Китай и Южная Корея), однако сектор обретает некоторую определенность.

Если ранее были страны, где к ICO индустрии относятся лояльно (в список топовых юрисдикций относят Швейцарию, Сингапур и Каймановы острова), то к концу 2018 года во многих государствах были законодательно приняты нормы его регулирования. К таковым относятся Малайзия, Таиланд, Филиппины, Франция, а в 2019 году список собирается пополнить Япония.

Компаниям потребуется получить лицензию финансового регулятора и соблюсти указанные в законодательстве требования. С одной стороны, выход на ICO несколько усложняется, но с другой – можно вести деятельность, не опасаясь преследования и запретов. Кроме того, у инвесторов подобные проекты вызывают куда большее доверие, чем проекты «в неопределенном статусе».

Возрастающий объем привлекаемых инвестиций

Несмотря на существенное падение сборов к концу 2018 года, 2019 год демонстрирует восходящий тренд.

Согласно данным Bench за январь 2019 года сборы ICO проектов достигли показателя в 143 миллиона долларов, а уже по итогам февраля инвестиции превысили 300 миллионов долларов, что говорит о положительной тенденции.

Более вариативным стал и список топовых юрисдикций для проведения первичного предложения. Кроме Швейцарии, Сингапура, Каймановых островов и Великобритании, компании все чаще выбирают и такие направления, как Австралия, Канада, ОАЭ и Эстония.

Интерес со стороны крупных игроков

Криптовалютная индустрия в целом демонстрирует приход на рынок крупных игроков. Стремительно увеличивается количество различных крипто фондов (венчурных, хедж-фондов и т.д.), число которых за последние два года выросло втрое, а общий объем капитала увеличился практически в 60 раз, превысив показатель в 10 миллиардов долларов.

Крупные игроки проявляют интерес и к ICO индустрии. Согласно недавнему опросу более 50% институциональных инвесторов верят в подъем сектора и намерены вкладываться в него в следующие 5 лет. Скептически относятся к отрасли всего 23% институционалов, предпочитающие консервативные механизмы.

Также в развитии ICO сектора заинтересованы крупные корпорации. К примеру, Microsoft анонсировала совместный проект с блокчейн-компанией Stratis, в основе которого лежит создание площадки для распределения токенов.

Об основных причинах подъема ICO индустрии в 2019 году рассказал эксперт BlackBall и постоянный автор Mining-Bitcoin Беднарский Виталий.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию