Криптовалюты Stellar и Ethereum удивят инвесторов: новости и прогнозы

stellar новости

Благоприятные Stellar новости на этой неделе продолжают радовать сообщество. Поскольку стоимость криптовалюты за сутки увеличилась на 4,54%, её теперь покупают по 0,2137$. Но серьёзным источником беспокойства является сходство с Ripple. Оба проекта были созданы с участием Джеда Маккалеба. Если XLM признают активом, это плохо отразится на графике курса.

А также аналитики рынка поделились хорошими новостями об Ethereum. Создатели EOS наконец-то избавились от 3 млн ETH на своих кошельках, поэтому давление на цену снизится. Распродажа началась прошлым летом, а 8 мая последние 150 тыс. перевели на Bitfinex.

Stellar новости: сотрудничество с финансистами

В 2017 году около 30 банков решили использовать блокчейн Stellar для проведения международных платежей. Осенью появились новости о контракте с IBM. Хотя основной акцент пока ставится на мелких предпринимателях, местных банках и гуманитарных фондах, сфера использования может расшириться.

Основной вопрос для трейдеров — каким будет решение SEC. А также в сообществе предостерегают против излишнего оптимизма. По мнению одного из форумчан Reddit:

Почему Джесс Лунд и Джед Маккалеб осторожно комментируют новости про банки? Может, сотрудничество и повлияет на стоимость, но лучше не заниматься самообманом, рассчитывая на высокую прибыль.

Новости о Stellar: главная проблема

Недавние сообщения о покупке стартапа Chain за XLM встревожили инвесторов, считавших Стеллар неприбыльной организацией. Ключевой аргумент защитников — Stellar не продаёт активы с целью получения прибыли, а тратит средства фонда на развитие. Пользователи убеждены:

Держателям XLM не принадлежит часть акций управляющей компании. У Стеллар никогда не было ICO, они пару раз устраивали бесплатную раздачу криптовалюты.

Перспективы эфира

Месяц назад ЭОС называли «убийцей ETH», но запуск тестовой сети вселил беспокойство в венчурные фонды. Давление на Ethereum со стороны SEC снизилось, и прекращение целенаправленной распродажи по заниженным ценам прекратилось. Сейчас ключевым уровнем сопротивления остаётся 480$. Преодоление этого порога откроет путь вверх, но падение ниже 458$ завершится продолжением распродажи.

Верите ли вы в будущее Stellar и эфира? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию