Меню

Крипторынок пополняется новыми вкладчиками

Количество вновь прибывающих участников рынка оценивается как оптимистичное. Котировки Биткоина остаются неизменными около месяца. Зато, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, число новых пользователей Bitcoin-сети прибывает несмотря на то, что к явному бычьему импульсу сигналов нет.

Крипторынок пополняется вкладчиками

Несмотря на постоянство Биткоин-котировок, аналитик, известный в интернете как Вилли Ву, расценивает приход новых вкладчиков в качестве бычьего сигнала и сравнивает ситуацию с технической моделью дивергенции — когда значения цены и её индикатора расходятся, например, при более высокой котировке наблюдается малый объем. Про такую расстановку говорят — медвежья дивергенция.

Сейчас же, по сути, наблюдается обратная картина. Цены не растут, а объем увеличивается. Это бычья дивергенция с высокими шансами сдвига цен в сторону удорожания.

Котировки первой криптовалюты более-менее неизменны. А вот цены DeFi-токены и альткоины снизились довольно сильно и поставили в затруднительное положение немало инвесторов.


  1. Новых участников может привлекать картина глубокого отката второстепенных криптовалют и токенов.
  2. Активы всего за последние 3–4 недели продемонстрировали глубокий минус от 50 до 80%.
  3. Можно предположить, что после остановки распродажи наступит период консолидации и время делать инвестиции.

Прирост инвесторов в сентябре превзошёл аналогичную цифру августа. Ориентиром служат вновь созданные кошельки. Предположительно, это не только частные лица, но и организации.

Биткоин же демонстрирует относительную силу. Криптовалюта несколько раз пробивала уровень 11 тыс. долларов США, столько же раз отступала, но все же уверенно держится выше 10 тыс. долларов США.

Надежды криптопоследователей связаны и с запутанной внешней глобальной обстановкой.

  1. Политический хаос в США, ЕС и других странах усугубляется второй волной коронавируса.
  2. В таких условиях Биткоин и альткоины выступают надёжным средством сбережения, так как присутствующий риск может компенсироваться более чем щедрой наградой.

Доллар США, разумеется, остаётся самым сильным и востребованным активом фиатной экономики, но, удержать позиции перед второй волной ему будет ещё сложнее, чем несколько месяцев назад. Любой шаг USD назад будет встречен шагом крипторынка вперёд.

А вы как думаете, рынок альткоинов достиг дна?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию