Меню

Развитие биткоин-направления в компании Square

Square была одной из первых компаний, направившая в 2020 году инвестиции в Биткоин. А в феврале текущего года избавилась от вложений в долгосрочные облигации и приобрела Биткоин ещё на 170 млн USD. Целью было поучаствовать в надвигающемся ралли крипторынка и начать выпуск продукции, связанной с удовлетворением нужд пользователей блокчейн-технологий.

биткоин в компании square

Главным криптопродуктом компании на сегодня является Cash App — приложение для одноранговых переводов без комиссии за транзакции Биткоина. В условиях, когда стоимость перевода большинства виртуальных монет стала довольно высокой, предложение Square — сильное конкурентное преимущество, подкреплённое раздачей монеты в объёме 1 млн долларов США пользователям приложения из США в возрасте старше 18 лет.


Справедливости ради наш журнал Mining-Bitcoin хочет отметить, что за некоторые операции удержания есть, например, за отправку средств с помощью кредитных банковских карт. Ранее же комиссия обходилась в 1,5-2%. А плата за транзакции в сети Биткоина на данный момент составляют около 25 USD — из-за высокой нагрузки на блокчейн.

По статистике Cash в 2020 году переводами в приложение воспользовались 3 млн человек, а только за январь 2021 уже порядка 1 млн.

Нулевые комиссии от Square связаны с несколько завышенной ценой криптовалюты и внутренней экономикой приложения. Монеты не отправляются в блокчейн, а сделки с клиентами совершаются путём финансового залога со стороны компании и быстрого обновления внутренней базы и перераспределения владения криптовалютой между учётными записями.

Несмотря на успех, биткоин лишь малая часть бизнеса Square, примерно 5%. Однако, её директор, Д. Дорси сделал предположение о возможности для виртуальных активов стать единой интернет-валютой в силу децентрализации и отсутствия межгосударственных границ.

На этом этапе Дорси расценивает криптоактивы как инновационное хранилище богатств и более выгодное, чем фондовые бумаги. А в перспективе — доступ к торговым инструментам для людей, лишённых возможности стать трейдерами на фиатных рынках.

А вы хотели бы пользоваться таким приложением?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию