Настало ли время покупать биткоин

Покупать ли БиткоинBTC сегодня четвертый день торгуется в зеленой зоне и достигал средней отметки 4100 долларов США. На BitFinex курс фиксировался на 4197 USD. После недавнего годового минимума на 3100 USD, это означает почти 30% рост. Рыночная капитализация составляет около 70 млрд долларов США. На этом фоне возникает вопрос — покупать ли Биткоин или будет коррекция?

Покупать ли Биткоин: техническая сторона

Технически, криптовалюта совершает неизбежный шаг — восстанавливается, после довольно долгого пребывания в зоне перепроданности. Оптимисты могут покупать, ориентируясь на уровень 4410 долларов, который превратился в зону сопротивления 29 ноября. Но, рывок может поднять Биткоин и до следующего по высоте сопротивления на 4,6 тыс.

Вслед за Биткоин покупать начали альткоины:

  • Bitcoin Cash сделал впечатляющий скачок на более, чем 40%.
  • BTC SV и Ethereum около 7%.
  • Новых максимумов достигали Ripple, EOS и Stellar с примерным шагом 5%.

Однако, планируя покупать BTC, стоит понимать — медвежьи настроения по-прежнему преобладают. Технически, рынок заключен в формирующийся медвежий флаг. Эта фигура предполагает продолжение продаж, после корректирующего отскока.

Кроме этого, покупать Биткоин мешает общий технический принцип — разворот параболического роста приводит к снижению курса на 80% или, чуть более 80%. Согласно этому правилу, BTC вернется к значению ниже 4 тыс. долларов.

Повторный тест, скорее всего, придется на начало 2019. Ожидается, что котировки BTC еще раз отметятся на психологической отметке в 3 тыс. долларов. После этого покупать валюту будет менее рискованно.

PeterLBrandt, трейдер с авторитетом и автор топовой книги на Amazon Дневник профессионального трейдера, прокомментировал в интервью Yahoo!:

Резкое падение котировок в 2018 было предсказуемым с технического ракурса. В 2019 возможно все — от снижения на 1,2 долларов, до роста к историческим максимумам.

Покупать ли Биткоин: фундаментальная сторона

В настоящий момент каких-либо фундаментальных данных, способных поддержать бычий импульс — нет. И все же, чем выше растет курс Биткоин, тем больше оснований для подтверждения недавней отметки 3127 доллара, как точки нового дна.

Интересен момент, что скачок текущей недели совпал с американским макроэкономическим событием. ФРС вчера подняла процентную квартальную ставку, чем подтолкнула рынок фондовых активов к резкому падению.

Одной из причин печального краха Биткоин последнего месяца стал отказ SEC США утвердить криптовалюту в статусе ExchangeTraded Fund, иначе, биржевого актива. Положительное решение облегчило бы ввод в криптоотрасль фиатных денег и Биткоин охотнее стали бы покупать институционалы.

Тем не менее, утверждение ETF может последовать в феврале 2019.

Именно этот срок назначен следующим. Ведь заявки от криптофондов на имя SEC продолжают поступать.

Позитивными моментами для решения покупать в долгосрок считаются новости от биржи NASDAQ и площадки Bakkt.

  1. Последняя представляет собой криптовалютную платформу. Ее первыми продуктами станут фьючерсные Биткоин контракты с физической поставкой.
  2. И NASDAQ, и Bakkt планируют принять BTC в число своих активов в феврале 2019.

Известный всему миру криптоэнтузиаст и успешный бизнесмен Майк Новограц несколько дней назад высказал личное мнение о том, что Биткоин достиг дна и, после подтверждения разворотным паттерном, его можно будет покупать.

Есть основания надеяться, что опытные участники рынка не ошибаются и вкупе с положительными фундаментальными ожиданиями в первом квартале 2019 BTC завершит формирование разворотной модели и начнет восстанавливать утраченные за 2018 позиции.

А вы как считаете, наступило ли время для приобретений криптовалют?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию