Меню

На что рассчитывать инвесторам?

Dow снизился, потянув фиатные и виртуальные активы. Биткоин расторговывался до 10325 USD. Стоит ли ожидать дальнейшего падения криптовалюты в ближайшие дни?

рассчитывать инвесторам

Эксперты считают, что вкладчики не увидят значений ниже 10000 долларов США по трём причинам.

Рынок получит новый пакет стимулов

DowJones стремится к восстановлению с конца лета, на показатель давит статистика роста заболеваемости COVID-19, натянутые отношения между Штатами и Китаем, тупиковая ситуация со стимулированием бизнеса. Верхний пик пришёлся на 02.08.2020, последовавшее снижение опустило котировки Доу на 4,4%.


Неожиданное известие от президента Трампа о заражении Ковидом, потрясло инвесторов, дав ещё один негативный толчок. Крипторынок распродался вместе с Доу-Джонсом. В результате, республиканцы пересмотрели отношение к суммам помощи экономики и 01.10.2020 года Палата демократов одобрила проект по вливанию 2,2 трлн USD.

Этот вброс, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, потянет вверх американские фонды и индексы. Вероятно, движение подхватят криптоактивы. А Bitcoin, в краткосрочной перспективе, явно нашёл сильную поддержку на 10500.

BTC обретает независимость

Упав ниже 10400 долларов, BTC оперативно отыграл спад и консолидируется рядом с круглым числом десять с половиной — поддержкой с августа. Некоторые аналитики утверждают, что прослеживается корреляция с ценными бумагами и слабнет связь с золотом. Изменения происходят плавно. После первой реакции цифровой актив восстановится, тогда как традиционные остаются в продолжительной стагнации.

Критическая зона

Последние два месяца, когда Биткоин задерживался рядом с 10500, уровню не удавалось стать сопротивлением, так как цены быстро оказывались выше. Теперь же эта отметка станет переломной, и в следующие недели, покажет, куда будет направлен следующий импульс — в сторону недавних максимумов 11,100-11,300 или на закрытие гэпа, состоявшегося на CME, в районе 9,6 тыс.

Отрицательный фактор против крипторынка сложился в связи с эксцессом на криптобирже BitMEX (обзор). Многие трейдеры комментируют, что претензии к её администрации чрезмерно раздуты и преувеличивают степень нарушения норм. Поэтому, даже если владельцы площадки задержатся под арестом, сам инцидент окажет слабое воздействие на всю криптоотрасль.

Пока же, чем дольше Bitcoin будет удерживать позиции над отметкой десять пятьсот, тем больше шансов на продолжение повышательного тренда.

А вы какую зону считаете удачной для покупки?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию