Меню

Кто и где выкупил Биткоин

Аналитическая компания Chainalysis изучила транзакции в сети Биткоина и сделала вывод, что в момент резкого падения криптовалюты китами рынка было выкуплено порядка 77 тыс. Биткоинов на сумму более 3 млрд USD. Это произошло на уровне около 30000 USD за 1 монету. Покупателями стали крупные хедж-фонды и управляющие компании. Наиболее активные приобретения зафиксированы в диапазоне 30–35 тыс. Поэтому, на ближайшую перспективу, этот уровень можно считать поддержкой.

кто выкупил биткоин

  1. Паникующие продавцы сбывали криптовалюту с потерями примерно от 5 до 25%. С этим минусом было реализовано около 1,2 млн монет.
  2. Ещё 120 тыс. Биткоинов принесли своим бывшим владельцам убытков более чем в 25%.
  3. Тем не менее, по сравнению с мартом 2020 года общий минус инвесторов, которые предпочли закрыть позиции, получился меньший — в пересчёте на монеты, но больший в относительных суммах. Что и понятно, ведь в прошлый раз котировки снижались с 10000 до трех, а в этот раз порядок цен иной.

Судя по картине последних 4 дней, Биткоин встретил явное сопротивление на 40 тыс. Криптовалюта день за днём переступает порог круглого числа, но ни разу не закрылась выше 40000.



Если вернуться к отчёту Chainalysis, то можно увидеть, что аналитики компании считают текущий уровень близким к средней цене покупки Биткоина за последний год, а именно, на 37,8 тыс.

Кроме этого, эксперты напомнили, что криптоцены имеют обыкновение возвращаться к подобным уровня и не один раз. В результате средняя годовая цена обычно становится минимальной, хотя и было исключение в период крипто-зимы 2018.

Касательно Эфириума картина распродажи продублировалась. Массовые потери инвесторов также составляли 5–25% от цен покупки монеты за последний год. При этом среднегодовая котировка Эфира находится на 1,7 тыс. USD и до этого уровня монета опускалась краткосрочно и всего дважды. А в настоящий момент котируется около 2800.

По прогнозам, возможный среднесрочный диапазон для Биткоина находится на 42–47 тыс. Эфириум имеет лучшие относительные перспективы, так как эта монета считается недооценённой с чем наш журнал Mining-Bitcoin полностью согласен.

А вы как думаете, в этом году не будет новых минимумов?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию