Криптовалюта Топ-5 XRP — будущий лидер по капитализации?

криптовалюта xrpБиткоин и его форки последние дни расстраивают своих владельцем ослаблением позиций. Самое время посмотреть — как обстоят дела у ближайших соседей Биткоина и Кэша в рейтинге криптовалют. Это криптовалюта XRP, Ethereum и Stellar.

Ethereum устал

Ethereum поживает аналогично криптовалютам BTC и BCH. Для этой монеты наступил момент, когда майнинг на видеокартах стал невыгоден. Причиной явилось затянувшееся снижение котировок криптовалюты. На сегодняшний день упал хешрейт сети. Сама монета Ethereum отреагировала на форк Кэш импульсным шагом вниз, вместе с Биткоином.

На начало ноября прибыль майнеров превышала значение ноль чисто условно. В этот же период год назад добыча давала 150 долларов.

На данный момент единственным условием поднять рентабельность станет увеличение хешрейта отдельных игроков. Это повысит шансы на вычисление блока и награду. Вероятно, с рынка в ближайшее время уйдут слабые пулы.

Чипы Nvidia утратят спрос. Уже сейчас представители компании подтверждают, что прибыль связанная с продукцией под нужды криптовалют, снизилась до незначительных величин.

Криптовалюта XRP в драйве

Ripple, напротив, процветает. Coinbase Custody официально поддержала монету. Шансы Ripple на привлечение институциональных инвесторов высоки. Собственно, приток финансов очевиден. Централизованная криптовалюта живёт своей жизнью. Её котировки держатся устойчиво.

Уже появилось несколько теорий почему XRP процветает. Вероятнее, потому что

  • используется в межбанковской оплате;
  • это чрезвычайно быстрый и надёжный метод оплаты с дополнительным подтверждением транзакции;
  • стоимость перевода ничтожна.

Некоторые пользователи беспокоятся о недостаточной децентрализованности XRP.

Но, криптография монеты выдержала сомнения и получила то, чего не может добиться Биткоин. Институциональных инвесторов в лице коммерческих банков по всему миру.

После непродолжительной борьбы Ripple вырвал победу у Ethereum и занял второе место в рейтинге. Это связано с расширением клиентской базы за последние месяцы. Банки присоединяются к Сети XRP, и теперь, цифровая валюта имеет высокий шанс оттеснить Биткоин с позиций лидера.

Ripple пользуются такие учреждения, как Santander, UBS и Bank of America.

Ожидается, что участников в Сети прибавится. Это может обеспечить криптовалюте экспоненциальный рост в конце 2018 и на протяжении 2019.

  1. Криптобиржа Coinfield из Канады держит XRP в качестве базовой валюты.
  2. Существует централизованный обменник XRP, именуемый XRP United.

Coinbase Custody наметила еще несколько монет в свой листинг. Но, в ближайшее время, обновление котировального листа не будет. Анонсы последуют на странице биржи в Twitter

Криптовалюта XLM не отстаёт от XRP

Отличную устойчивость продемонстрировала криптовалюта Stellar, с биржевым тикером XLM.

  1. Она занимает пятую строчку рейтинга капитализации.
  2. Считается основным претендентом на включение в котировальный лист Coinbase Custody.

Немало трейдеров смотрят на Stellar с надеждой. Несмотря на заявление биржи о паузе, игроки рассчитывают, что XLM будет принята к торгам буквально через несколько дней.

Кроме этого, существует неофициальная теория, что XLM следует за XRP, какие бы движения Ripple не совершал.

Итак, к 19 ноября 2018 независимо и уверенно в ТОП-5 криптовалют процветают XRP и XLM. Остальные недавние лидеры, задававшие темп всему рынку, пока не оправились от хеш-войн в клане Биткоин.

А вы сделали инвестиции в Ripple или только собираетесь?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию