Меню

Главные события на платформах Litecoin и XRP

litecoin rippleИстория существования третьей по величине капитализации криптовалюты Ripple связана с множеством скандалов и подозрений руководства проекта в незаконных махинациях. В подтверждение этого авторитетный аналитик с логином «Crypto Mike» вчера опубликовал пост в Twitter, где он пояснил, что в настоящий момент банкам и крупным игрокам на рынке выгодно удерживать низкую цену XRP, чтобы добавить в свои портфели, как можно больший объем этого актива. Однако уже в течение 2020 года может произойти невероятный рост Ripple, который способен привести даже к дестабилизации мировой экономики.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, это связано с тем, что рассматриваемые криптомонеты уже давно используются для оказания традиционных банковских услуг в качестве моста между фиатными и цифровыми валютами, составляя конкуренцию таким платежным сервисам, как Western Union и многим другим.

Одновременно с этим, корпорация Litecoin Foundation наладила партнерство с криптосервисом Cred. В результате этого, крупные держатели валюты LTC смогут теперь получать до 10% годовых за возможность пользоваться своими счетами во время кредитования других клиентов.



Здесь стоит отметить, что Cred является крупным кредитором физических лиц и организаций, которые не хотят снимать криптовалюту со своих счетов из-за больших перспектив ее роста. Вследствие этого, большой объем заемных средств обеспечивается за счет крупных вкладчиков, имеющих в распоряжении 150 000$ и более.

Такая модель предоставления нестандартных банковских услуг была поддержана многими организациями во всем мире, что стало следствием работы сервиса Cred в более чем 190 странах.

Комментируя это партнерство, глава Litecoin Foundation Алан Остин заявил, что теперь надежность нашей цифровой валюты будет дополнена внедрением новых функций, таких как возможность кредитования и совершения вкладов, что позволит привлечь на платформу новых клиентов, а также будет способствовать повышению рыночного курса LTC.

А вы как считаете, какая криптовалюта выглядит более перспективной Ripple или Litecoin?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию