Dash станет сенсацией: когда возможности сети сравняются с PayPal, курс взлетит

dash курс

Хотя за последние сутки dash курс упал до 220,72$, эта криптовалюта оказалась стабильнее всех проектов в первой десятке. Снижение составило всего 1,14%. Но ценовые значения в результате коррекции уже вернулись на уровень августа прошлого года. В то время как медведи преобладают с января, проект активно развивается.

Эксперты подчёркивают — рост рынка происходит, несмотря на падение курса Dash. Текущая ситуация напоминает экономическую рецессию. Однако выплаты разработчикам не прекращаются. А также активно проводятся конференции, заключаются новые договоры. Три недели назад появилась возможность создавать децентрализованные приложений для Dash на протоколе Blocknet. Это позволит проводить атомные обмены и разрабатывать платёжные dApp-шлюзы.

Как изменится Dash курс

23 июня этой криптовалюте впервые удалось опередить Litecoin по количеству транзакций. Хотя с тех пор соотношение стало другим, потенциал Дэш огромен. Активные сообщества существуют в ряде стран:

  • Венесуэле;
  • Гане;
  • Нигерии;
  • Того.

Максимальные значения были зафиксированы 20 декабря. Поскольку курс тогда достиг 1541$, ожидается многократное увеличение цены. Для повторения этого рекорда криптовалюте необходимо вырасти в 7 раз.

Как на курс повлияет отношение регуляторов

Преимуществами проекта считают:

  1. быстроту подтверждений;
  2. низкие комиссии;
  3. безопасность;
  4. возможность финансировать инициативы по улучшению сети с помощью Сокровищницы.

Небезызвестный Крэйг Райт недавно заявил, что все похожие блокчейны могут признать активами. Подобное решение плохо отразится на курсе, но никто не торгует на бирже мастер-нодами. А также инвестиции в фонд развития Dash нельзя считать признаком централизации. Поскольку он не принадлежит одному человеку, никто не инвестирует деньги в проекты. Помимо этого, стартапы, улучшающие экосистему, не приносят прямых дивидендов.

Как отмечают криптоэнтузиасты:

Dash уникальна тем, что её можно использовать как валюту для повседневных покупок, а также для финансирования жизнеспособности системы. Курс не зависит от внешних инвесторов, вкладывающих деньги в токены, поскольку все средства перечисляются участниками самой сети.

Dash может догнать PayPal: как это повлияет на курс

Исследователи Университета Аризоны показали, что по количеству транзакций блокчейн проекта достиг 60% от пределов возможностей ПейПал. По мнению доктора Даррена Таппа:

Это позволит Dash посоревноваться с международными платёжными системами.

Сотрудничество с научными институциями стало одной из причин успеха Cardano. Это вызвало рост курса ADA. Её капитализация сегодня почти в 2 раза превышает Dash. По мнению Таппа, учёным необходимо анализировать криптовалюты, чтобы понимать возможности проектов:

Если Питер Ризун утверждает, что BCH может поддерживать блок размером 1 Гб каждые 10 минут, это только предположение. Наивно думать, что для Dash это будет 250 Мб за 2,5 мин. Но мы можем это протестировать.

Соавтор учёного Накул Чаула убеждён — Дэш нужно исследовать, чтобы крупные предприниматели поверили в возможности цифровой валюты. Если технология окажется более удобной и безопасной, это оценят пользователи.

Dash не хватает хорошей маркетинговой стратегии. Но к очередному витку роста проект может оказаться более подготовленным, чем те, кто рассчитывает исключительно на рекламу. Благодаря устойчивому курсу Дэш привлекательнее для крупных инвесторов. На этой неделе объявили о сотрудничестве с компанией AloGateway, разрабатывающей платёжные решения для бизнеса.

Верите ли вы в то, что эта цифровая криптовалюта может занять место в десятке лидеров? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию