Меню

Coinbase покинула топ-10 криптобирж мира. В чем причина?

Одна из самых известных в мире криптовалютных бирж Coinbase в июле покинула десятку крупнейших цифровых торговых площадок по объему торгов. С чем это связано, и кто может занять ее место?

Жесткая конкуренция

Согласно данным аналитической компании Mizuho, в начале июля Coinbase, ранее занимавшая четвертое место в рейтинге из 30 крупнейших компаний в этой сфере, переместилась сразу на 14-ю строчку. Теперь доля биржи в мировом объеме торгов на крипторынке составляет всего 2,9%, тогда как ранее эта цифра достигала 5,3%.

Вылет Coinbase из топ-10 аналитики объясняют ухудшением финансового положения компании, связанным, в том числе с крайне неблагоприятной конъюнктурой крипторынка с начала текущего года. По мнению исследователей, трудности Coinbase объясняются резким усилением конкуренции на рынке, который сильно сузился после того, как рыночная цена биткоина упала более чем втрое – с более чем 60 тысяч долларов всего лишь до 20 тысяч. При этом рыночная капитализация крипторынка сократилась до 1 трлн долларов, тогда как ранее этот показатель превышал 2 трлн.

marcetcap

Серьезные затруднения

Несмотря на падение интереса к криптовалютам у инвесторов, комиссии Coinbase сохраняются на относительно других торговых площадок высоком уровне. Это снижает ее привлекательность у пользователей, которые делают выбор в пользу «менее дорогих» бирж и обменников.

Так, например, многие клиенты переключили свое внимание на Uniswap после того, как комиссионные издержки в сети Ethereum достигли самого низкого уровня за последние 2 года.

По итогам первого квартала 2022 года Coinbase получила чистый убыток в размере почти 430 млн долларов – в 2 раза больше, чем прогнозировали на рынке. Кроме того, акции биржи рухнули на 80% со своего исторического максимума в более чем 350 долларов, который был зафиксирован осенью 2021 года – всего лишь до 50 долларов.

Пути выхода

Сейчас компания ищет способы оптимизировать свои расходы. В связи с финансовыми проблемами в июне торговая площадка была вынуждена пойти на сокращение сотрудников, снизив их число на 18%. Также планируется пересмотреть и запуск новых проектов, чтобы перенаправить эти деньги на возросшие маркетинговые расходы, которые позволят Coinbase и дальше конкурировать на рынке.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию